Image
22.09.2022

Жителей Тербуского района обследует флюорограф «на колесах»

Флюорография – это один из самых простых и доступных методов обследования органов грудной клетки, позволяющий выявить заболевания или их очаги.

Флюорография – это один из самых простых и доступных методов обследования органов грудной клетки, позволяющий выявить заболевания или их очаги.

С целью увеличения охвата сельского населения флюорографическими осмотрами в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Липецкой области» в декабре 2021 года автопарк Тербунской центральной районной больницы был пополнен новым передвижным флюорографическим комплексом стоимостью более 16 миллионов рублей.

Мобильный флюорограф предназначен для профилактического обследования легких у населения Тербунского, Воловского и Долгоруковского районов. Выезды осуществляются во все населенные пункты района по графику.

Преимуществом технологий, применяемых в данном передвижном флюорографе, является возможность получения качественных изображений с минимальной и безопасной дозой излучения. Методы оцифровки изображений сокращают время процедуры, что ещё значительнее снижает поглощаемую телом дозу.

Современный автомобиль выездной флюорографии позволяет получить чёткую картину состояния внутренних органов, исследование проводится быстро и комфортно для пациента.

С приобретением комплекса в Тербунском районе увеличился охват населения флюорографическим обследованием, особенно лиц пожилого возраста, проживающих в отдаленных от больницы селах.

«Обследование на передвижной флюороустановке для жителей села очень удобно: экономит не только время, но и деньги, ведь не нужно ехать в райцентр, надо только прийти к назначенному времени» - говорит рентген-лаборант Меркулова Тамара Ивановна.

В 2022 году с целью охвата работающего населения флюорографическим обследованием было организовано 4 выезда на предприятия особой экономической зоны района, во время которых прошли обследование более 300 человек.

Всего за 8 месяцев 2022 года в Тербунском районе состоялось 86 выездов передвижного флюорографического комплекса в результате которых было обследовано около 3 тысяч жителей. На дальнейшее обследование направлен 41 человек.

Стоит отметить, что всего в Липецкой области в 2021 было году закуплено 4 передвижных флюорографических комплекса на сумму более 65 миллионов рублей. Помимо Тербунской, мобильные флюорографы поступили в Грязинскую и Усманскую центральные районные больницы, а также в Липецкий областной противотуберкулезный диспансер.

Последние новости

Card image

В 12-м туре первой лиги первенства России по футболу лидеры очков не теряли (если не считать «Рубин»).

Card image

Второй раз подряд елецкие футболисты, пропустив первыми, громят своего соперника.

Card image

В Липецком областном краеведческом музее состоялся круглый стол «Современный опыт исследования истории священнических династий Липецкого края» .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *