За год в Грязинской центральной районной больнице провели более 35 тыс. исследований на новом цифровом рентген-аппарате
08.12.2022

За год в Грязинской центральной районной больнице провели более 35 тыс. исследований на новом цифровом рентген-аппарате

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Грязинскую центральную районную больницу в 2021 году был приобретен новый рентгенодиагностический комплекс на три автоматизированных рабочих места стои

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Грязинскую центральную районную больницу в 2021 году был приобретен новый рентгенодиагностический комплекс на три автоматизированных рабочих места стоимостью около 20 млн. рублей.

Данный аппарат предназначен для проведения рентгенодиагностических и рентгеноскопических исследований, а также исследований в режиме рентгенографии и методом линейной томографии.

С помощью данного оборудования за год эксплуатации было выполнено более 35 тыс. различных исследований.

Специалисты успели оценить его преимущества: скорость и удобство в работе по сравнению с традиционными аналоговыми аппаратами.

Рентгенографический стол для пациентов с пультом управления регулируется по высоте и по горизонтали, очень удобен в эксплуатации. Стойка снимков, входящая в состав комплекса, позволяет проводить исследования грудной клетки, лёгких, позвоночника, опорно-двигательного аппарата при вертикальном положении тела пациента.

Процедура максимально безопасна, ведь доза облучения для каждого пациента рассчитывается прибором индивидуально.

 «Данное оборудование очень помогает в работе нашим врачам. Исследования проводятся на более высоком уровне с удобством для пациента. Высокое качество изображений и быстрота обследования помогает специалистам оперативно поставить диагноз при самых различных заболеваниях — это положительно сказывается на результатах заключения, а впоследствии и на постановке правильного диагноза», - сообщает главный врач Грязинской центральной районной больницы Кадиров Казим Магомедович.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

Всего в рамках данной программы было закуплено и введено в эксплуатацию 6 цифровых рентгеновских аппаратов на общую сумму более 118 миллионов рублей. Помимо Грязинской, оборудование поступило в Усманскую и Добринскую центральные районные больницы, Липецкую и Становлянскую районные больницы, а также в Елецкую городскую больницу №2.

Последние новости

Завершено строительство нового ФАПа в деревне Ивановка Воловского района

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в деревне Ивановка Воловского района (ул.

Пока два района в Липецкой области могут стать муниципальными округами

Депутаты регионального парламента большинством голосов поддержали инициативу по созданию муниципальных округов.

Липецкая область экспортировала 865,8 тысяч тонн зерна в 14 стран мира за 2022 год

За 2022 год Липецкая область экспортировала 865,8 тысяч тонн зерна и продуктов переработки в 14 стран мира.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *