ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКОГО ПЛАНА

Важным направлением работы ветеринарных станций Липецкой области является выполнение плана противоэпизоотических мероприятий,

ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКОГО ПЛАНА

Важным направлением работы ветеринарных станций Липецкой области является выполнение плана противоэпизоотических мероприятий, направленных на борьбу с инфекционными болезнями животных и охрану людей от заражения зооантропонозами. В этот план входят вакцинации и диагностические исследования сельскохозяйственных животных всех форм собственности.

Так ОГБУ «Задонская СББЖ» за прошедшую неделю проделала следующую работу: вакцинация против бешенства - Верхнеказаченская администрация - 56 собак и 62 кошки, Хмелинецкая администрация - 54 собаки и 52 кошки, Ксизовская администрация - 39 собак и 47 кошек. Вакцинировано против сибирской язвы и эмкара 89 голов КРС в мужском монастыре. Против классической чумы свиней привито 98 голов в Хмелинецкой администрации; против лептоспироза вакцинировано 49 голов КРС. Произведён отбор проб крови от 38 голов КРС в мужском монастыре для лабораторного исследования на лейкоз, бруцеллёз, лептоспироз. Результат исследований отрицательный, заболевания не выявлены.

Ветеринарно-санитарные мероприятия по профилактике заразных болезней животных в районе проводятся в полном объёме, согласно плану противоэпизоотических мероприятий, утверждённому управлением ветеринарии Липецкой области.

Ветеринарно-санитарные мероприятия - это залог здоровья животных и качественной животноводческой продукции. Это должны понимать и владельцы животных. В настоящее время ветеринарные специалисты проводят активную работу по выявлению неучтённого поголовья и его иммунизации, а также проведению диагностических исследований. Просьба к владельцам животных по всем вопросам, связанным с вакцинацией, обращаться в ветеринарные станции.

Адреса и контактную информацию государственных ветеринарных служб по борьбе с болезнями животных Вы можете узнать на сайте Управления ветеринарии Липецкой области в разделе «Учреждения ветеринарной службы».

Автор: Д.В. Крайнов    

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *