26.01.2024

Врач заявила, что употребление кефира на ночь ведет к диабету и ожирению

Врач-эндокринолог перечислила возможные риски для здоровья при регулярном употреблении кефира на ночь.

Врач-эндокринолог перечислила возможные риски для здоровья при регулярном употреблении кефира на ночь.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что когда специалисты рассмотрели кисломолочные продукты — кефир, ряженку и простоквашу — с точки зрения их влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови, отношение к ним как идеальным вечерним перекусам изменилось, - пишут "Известия" .

Она уточнила в интервью радио Sputnik , как эти продукты влияют на организм, если употреблять их перед сном.

По ее словам, в последние годы появились новые знания, которые позволяют использовать такие понятия, как гликемический и инсулиновый индекс. Это дало возможность с нового ракурса оценить продукты и увидеть, как меняется уровень глюкозы и инсулина в крови после их употребления.

Доктор предупредила: если регулярно подкрепляться перед сном кисломолочными продуктами, это может привести к накоплению жировой ткани и развитию диабета.

"У кисломолочных продуктов и так высокий инсулиновый индекс, а у нас еще и максимальная активность гормона инсулина по вечерам. Получается, что человек пьет кефир и довольный идет спать, а ночью у него падает уровень глюкозы в крови, и печень начинает ее ускоренно синтезировать", — описала Павлова нездоровый механизм работы кисломолочного продукта.

Эндокринолог указала на то, что злоупотребление этими продуктами на ночь может привести к нарушению гликемии натощак, то есть преддиабету. Кроме того, этот процесс будет способствовать набору жировой ткани, резюмировала врач.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *