Врач-терапевт трудоустроился в поликлинику Задонской больницы по программам «Губернаторские полтора миллиона» и «Земский доктор»
19.01.2023

Врач-терапевт трудоустроился в поликлинику Задонской больницы по программам «Губернаторские полтора миллиона» и «Земский доктор»

В Липецкой области в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» полным ходом идет работа по решению кадровых вопросов.

В Липецкой области в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» полным ходом идет работа по решению кадровых вопросов. Для привлечения медиков в регионе реализуется целый ряд программ.

Благодаря программе «Земский доктор» в поликлиники региона приходят участковые терапевты — это сегодня одна из самых востребованных медицинских специальностей. Кроме того, по инициативе Губернатора Артамонова И.Г в области реализуется программа «Губернаторские полтора миллиона» (до 2022 г. - «Губернаторский миллион»).

Так, в декабре 2022 года при помощи данных мер социальной поддержки в поликлинику Задонской центральной районной больницы на должность участкового врача-терапевта трудоустроился Нацкий Яков Валерьевич.

В обязанности доктора входит диагностика и лечение заболеваний в амбулаторных условиях, дневном стационаре, а также обслуживание на дому,оказание неотложной и экстренной медицинской помощи, диспансерное наблюдение, мероприятия по вакцинопрофилактике.

Яков Валерьевич обслуживает прикрепленное население на участке в количестве около 2 тыс. человек. Ежедневно молодой медик осматривает до 17 пациентов, кроме того, осуществляет до 6 выездов на дом.

По словам главного врача Задонской центральной районной больницы Дементьева О.В., трудоустройство данного медика позволило усилить терапевтическую службу амбулаторного звена, что позитивно сказалось на оказании медицинской помощи населению района.

В 2022 году Яков Валерьевич окончил ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» по специальности «Лечебное дело». Для доктора Задонская центральная районная больница – первое место работы.

«Коллеги приняли меня хорошо. Здесь прекрасный коллектив, дружелюбные пациенты, есть возможность совершенствоваться в профессии под руководством опытных специалистов. Конечно, не последнюю роль в моем трудоустройстве сыграла и материальная поддержка. Благодаря этим деньгам я планирую решить жилищный вопрос», - комментирует Яков Валерьевич.

Напомним, работа по привлечению медицинских кадров – одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

За время действия программы «Губернаторские полтора миллиона» в липецкую медицину пришли 126 врачей, из них 52 – в 2022 году. По программе «Земский доктор» в 2022 году в региональное здравоохранение пришло 44 медика – 28 врачей и 16 фельдшеров.

Последние новости

Сегодня в Липецке: оцени работу транспорта, столетие Гайдая и старт школы грамотного потребителя

На улице вполне себе зимняя погода, но без лютых февральских морозов.

Под Липецком при риске увольнения в связи утратой доверия возник правовой парадокс?

Главы муниципального или городского округа могут быть уволены в связи с утратой доверия президента РФ, однако данная мера не распространяется на глав сельских поселений.

На трёх улицах в Липецке отключат холодную воду

8 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *