Внимание ! Опасно! Птичий грипп!

В настоящее время на территории Российской Федерации  отмечается ухудшение эпизоотической ситуации  по высокопатогенному гриппу птиц (ВГП).Вспышки этого заболевания наносят огромный экономический ущерб региону,

В настоящее время на территории Российской Федерации  отмечается ухудшение эпизоотической ситуации  по высокопатогенному гриппу птиц (ВГП).Вспышки этого заболевания наносят огромный экономический ущерб региону, а также могут представлять опасность для здоровья человека.
Для недопущения возникновения птичьего гриппа, владельцам птиц необходимо строго соблюдать правила содержания птицы в соответствии с приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 г. № 103 «Об утверждении ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и в птицеводческих хозяйствах открытого типа». Особое внимание необходимо обратить на обеспечение содержания птицы в личных подсобных хозяйствах безвыгульно, для недопущения контакта с синантропными и дикими водоплавающими птицами (например, на близлежащих водоёмах).
С целью защиты поголовья домашней птицы необходимо исключить контакт домашней птицы с дикой; не допускать выгула птицы, поение из открытых водоёмов; покупку птиц осуществлять в местах санкционированной торговли при наличии ветеринарных сопроводительных документов; помещения для содержания птицы содержать в чистоте; исключить доступ в склады с кормами синантропной (дикой) птицы и грызунов; периодически (2-3 раза в год) проводить механическую очистку помещений для содержания с последующим проведением дезинфекции.
Выполнение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, в целом, является залогом сохранения эпизоотического благополучия нашей территории по гриппу птиц и другим заразным, в том числе - особо опасным болезням животных и птиц.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *