ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ БОЛЕЗНИ НЪЮКАСЛА

На сегодняшний день на территории РФ остается особо остро ситуация по заболеванию домашней и дикой птицы такими вирусными заболеваниями как болезнь Нъюкасла и высокопатогенным гриппо

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ БОЛЕЗНИ НЪЮКАСЛА

На сегодняшний день на территории РФ остается особо остро ситуация по заболеванию домашней и дикой птицы такими вирусными заболеваниями как болезнь Нъюкасла и высокопатогенным гриппом птиц. Согласно официальным сведениям, с начала года в РФ регистрируются случаи заболевания домашней дикой птицы.

Ветеринарные врачи Данковской станции по борьбе с болезнями животных проводится вакцинация птицы из отряда куриных в личных подсобных хозяйствах граждан района против болезни Нъюкасла.

На сегодняшний день ветеринарными специалистами Данковской станции по борьбе с болезнями животных привито – 19882 головы.

Согласно официальным сведениям, на территории Данковского района числится 34000 голов домашней птицы. Вакцинация проводится согласно предоставляемых данных администрациями сельских поселений списков владельцев ЛПХ.

Для максимального охвата имеющегося поголовья кур заявки на вакцинацию необходимо предоставлять в органы местного самоуправления. По всем возникающим вопросам обращайтесь к специалистам государственной ветеринарной службы Данковского района.

Автор: А.Ю. Голобурдин    

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *