В регионе прошла выездная донорская акция «Подари жизнь и надежду»

07 февраля 2020 года на базе Долгоруковской районной больницы прошла очередная выездная донорская акция «Подари жизнь и надежду».

07 февраля 2020 года на базе Долгоруковской районной больницы прошла очередная выездная донорская акция «Подари жизнь и надежду».

В этот день для сдачи крови приехали доноры из ближайших сельских поселений Долгоруковского района: Стрельца, Долгуши, В. Казинки, Слепухи, Екатериновки. Присоединились к акции и медицинские работники Долгоруковской районной больницы: в своей практике они ежедневно сталкиваются с необходимостью оказывать трансфузиологическую помощь больным и знают, что переливание крови может спасти не одну человеческую жизнь.

В выездной донорской акции в Долгоруковском районе приняли участие 55 человек, из них сдали кровь 27 человек, а 4 человека сделали это впервые в жизни. Благодаря их усилиям было заготовлено 14 литров донорской крови.

Всего с начала года бригада Липецкой областной станции переливания крови совершила 7 выездов, охватив при этом 6 районов. Общее количество доноров – 193 человека.

Все доноры получили в подарок сувениры – обложку для паспорта с логотипом донорства.

Акция проходила на базе передвижного мобильного комплекса, представляющего собой станцию переливания крови в миниатюре. В данном комплексе доноры проходят такие же процедуры, как и на центральной станции переливания крови г. Липецка: регистрация и оформление медицинской документации, осмотр врача-трансфузиолога, лабораторное обследование и непосредственно сдача крови. Во время работы мобильный комплекс подключен к системе жизнеобеспечения, которая позволяет создать внутри помещения комфортную для доноров и сотрудников температуру.

Работу по заготовке крови в Долгоруковском районе осуществляла выездная бригада сотрудников ГУЗ «ЛОСПК» из 5 человек: врач-трансфузиолог, операционная медсестра, администратор, медицинский лабораторный техник и младший медицинский сотрудник.

В течение года выездная акция ЛОСПК по заготовке донорской крови пройдет в различных районах Липецкой области.

Следует отметить, что в регионе ежегодно привлекается к донорскому движению более 10 тыс. человек, количество донаций на 1000 населения составляет 33,5 при среднем показателе по России - 23,9 за счет высокой активности доноров. Заготовка донорской крови осуществляется в стационарных и в выездных условиях, в том числе с использованием мобильного комплекса заготовки крови.

Информация подготовлена ГУЗОТ «ЦМП»

по материалам ГУЗ «ЛОСПК»

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *