В нашей больнице – новый доктор
23.11.2022

В нашей больнице – новый доктор

Корреспонденты газеты не смогли пройти мимо этого события и, как только представился случай,

С первого ноября в нашей поликлинике к работе приступил новый врач-инфекционист с 30-летним стажем Самандар Наимов

Корреспонденты газеты не смогли пройти мимо этого события и, как только представился случай, встретились с доктором.

Я застала его в поликлинике, когда приём больных был окончен. Он был занят так всеми не любимой бумажной работой, а кроме того, осваивал медицинскую информационную систему «Квазар», крайне необходимую в поликлинике.

Отложив дела, Самандар Каландарович нашёл время для беседы со мной. Оказалось, что в Таджикистане последние годы он работал заведующим инфекционным отделением. В прошлом году с семьёй принял участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольного переселения в Российскую Федерацию из Таджикистана. Данная программа разработана с целью социально-экономического развития регионов страны. Одним из главных критериев для переселяющихся является образование и востребованная профессия. У доктора Наимова всё это есть. Два сына также получили достойное образование, дочь является студенткой Курского государственного университета. Поэтому не было препятствий к участию семьи в Госпрограмме.

Оформление гражданства, сертификации и аккредитации, экзамены и получение допуска к работе – теперь всё это позади. По счастливой случайности доктор попал в наш посёлок и буквально через пару дней уже вышел на работу. Нового врача обеспечили жильём, в скором времени приедет его семья.

Мы немного поговорили о былых годах. Мужчина со школы мечтал стать врачом. Но не сразу мечта осуществилась. В мединститут конкурс был очень большой, и сразу поступить не удалось. Потерпев неудачу, от мечты не отказался. После службы в армии (она проходила в группе советских войск в Германии) вернулся домой и решил, что работа санитаром на скорой помощи не помешает его будущей профессии. Работая, готовился к вступительным испытаниям. Наконец, мечта сбылась - он поступил в Таджикский государственный медицинский университет. В 1993 году окончил его по специальности «Педиатрия». Затем прошёл интернатуру по инфекционным болезням на кафедре детской клиническо-инфекционной больницы.

КСТАТИ

Самандар Наимов награждён почётным знаком «Отличник здравоохранения Таджикистана».

Автор:  Синичкина Татьяна Александровна

Последние новости

Один Господь, одна вера, одно крещение…

8 декабря , в день отдания праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храме преподобного Серафима Саровского г. Липецка состоялось Крещение младенцев,

Липчанин, подозреваемый в смертельном избиении женщины, заключен под стражу

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту смерти 45-летней женщины заключен под стражу подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления.

Клирику Липецкой епархии вручена медаль МЧС России за духовно-нравственное воспитание личного состава

5 декабря 2022 года в Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялось мероприятие по случаю празднования Дня добровольца (волонтера).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *