19.03.2024

В Липецкой области 6 300 человек заболели ОРВИ за неделю

Показатель заболеваемости увеличился на 25% Юлия КЛЮЕВА В Липецкой области 6 300 человек заболели ОРВИ за неделю Фото: Юлия КЛЮЕВА На прошлой неделе, с 11 по 17 марта, в Липецкой области ОРВИ выявили у 6 300 человек.

Показатель заболеваемости увеличился на 25% Юлия КЛЮЕВА

В Липецкой области 6 300 человек заболели ОРВИ за неделю

Фото: Юлия КЛЮЕВА

На прошлой неделе, с 11 по 17 марта, в Липецкой области ОРВИ выявили у 6 300 человек. Гриппом заразились 23 жителя. Число заболевших увеличилось на 25% по сравнению с предыдущей неделей.

При этом показатель заболеваемости на 14% ниже эпидпорога, прокомментировали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Больше всего больных в Липецке – 72,2% от общего количества. Чаще всего пациенты заражаются вирусами гриппа, парагриппа, риновирусами, РС-вирусами, сезонными коронавирусами, метапневмовирусами, аденовирусами, бокавирусами.

В случае недомогания липчан призывают не заниматься самолечением, а вызвать врача. Также жителям региона напоминают о простых, но действенных средствах профилактики: тщательно мыть руки, регулярно проветривать помещения, избегать мест массового скопления людей, придерживаться здорового образа жизни.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *