В липецких автобусах активисты проверили санитарное состояние и измеряли температуру салона

Сегодня, 22 июня, в областном центре провели проверку санитарного состояния и температурного режима в салонах городских автобусов.

Сегодня, 22 июня, в областном центре провели проверку санитарного состояния и температурного режима в салонах городских автобусов. В рейде приняли участие сотрудники профильного департамента и представители Молодежки ОНФ. Они измеряли температуру воздуха в салоне автобусов и проверяли наличие в них работающих кондиционеров. Осмотр салонов решили провести на остановке Юных натуралистов на стороне ТЦ «Виктория», где останавливается автотранспорт, следующий по маршрутам № 8, 9т, 27, 30, 35, 37, 300, 308к, 315, 321, 323, 330, 347, 352. Отметим, что обслуживаются они разными перевозчиками.

  - Весь подвижной состав муниципального и коммерческого автотранспорта, обслуживающего население по городским маршрутам, обеспечен кондиционерами только на 30 процентов, - подчеркнул начальник отдела развития транспортной отрасли профильного городского департамента Алексей Пикалов. Для обеспечения естественной вентиляции салонов автобусов, необорудованных кондиционерами, в летний период календарного года их конструкцией предусмотрены форточки и верхние люки.

Проверяющие проконтролировали температуру воздуха в салонах общественного транспорта у 11 автобусов. У 10 из них температура воздуха превышала + 30С. Форточки и люки были открыты, при движении они обеспечивали приток свежего воздуха. В муниципальном автобусе № 8, где работал кондиционер, температура в салоне составила +26С. При этом санитарное состояние салонов транспортных средств нареканий у проверяющих не вызвало.

Напомним, департамент еженедельно контролирует санитарное состояние общественного транспорта в областном центре. Принять участие в рейдах могут все желающие. Для этого необходимо оставить заявку на сайте ведомства.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *