В Липецке состоялась проверка доступности учреждений МСЭ

Мероприятия по проверке доступности учреждений Медико-социальной экспертизы прошли в рамках мониторинга партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Мероприятия по проверке доступности учреждений Медико-социальной экспертизы прошли в рамках мониторинга партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Проверку в Липецке организовала региональный координатор проекта Елена Косенко совместно с председателем общественного совета партроекта Еленой Ларионовой и членом совета Алексеем Аксеновым. Мониторинг подразумевает проверку более чем 20 аспектов работы бюро МСЭ – от парковки до тактильных указателей и кнопок вызова персонала.

  В областном центре МСЭ расположена в двух зданиях - оба на улице Неделина. Первое помещение находится по адресу Неделина, 31а. Сейчас здесь идет ремонт, из-за чего в работе есть некоторые неудобства, например, электроподъёмник для людей в инвалидных колясках временно не работает. Второе учреждение расположено в здании на Неделина 4в.  

Как отметила Елена Косенко, возле обоих зданий, где расположено бюро, отсутствует выделенные места для парковки инвалидов. Эксперт пояснила, что решение данного вопроса не требует особых временных затрат и усилий. Достаточно обратиться с официальным запросом в ГИБДД по Липецкой области.

Также Елена Косенко оценила доступность бюро для маломобильных групп населения. Так, мониторинг показал, что на Неделина 4в заезду на пандус мешает бордюр. Самостоятельно преодолеть это препятствие инвалид-колясочник не сможет.

«Есть замечания, касающихся обозначений мест для ожидания – они должны быть оснащены специальными наклейками. Кроме того, в уборных необходимо устанавливать однорычажные или автоматические сенсорные смесители бесконтактного типа. Над этим еще стоит поработать», - отмечает эксперт.

В ответ на замечания руководитель-главный эксперт по  медико-социальной  экспертизе Эдуард Шурупов  заверил, что в ближайшее время бюро приложит усилия к тому, чтобы исправить ситуацию и соблюсти все требования. Важно, что через два месяца пройдёт контрольная проверка, которая покажет результат работы МСЭ.

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *