В Хлевенской районной больнице за два года врачи провели более 9 тысяч ультразвуковых исследований

Новый аппарат отечественного производства помогает врачам Хлевенской районной больницы проводить больше исследований и сократить сроки ожидания медицинской помощи.

Новый аппарат отечественного производства помогает врачам Хлевенской районной больницы проводить больше исследований и сократить сроки ожидания медицинской помощи.

Ультразвуковая система стоимостью около четырех млн рублей была приобретена в августе 2021 года в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения. 

Это универсальный УЗИ-аппарат с высокой частотой кадров для проведения ультразвуковых исследований сердца, сосудов и внутренних органов взрослых и детей.

Преимуществом данного оборудования по сравнению со старым является оснащенность более современными датчиками, которые обеспечивают высокое качество медицинского изображения и позволяют выявить заболевания на ранней стадии. Система оснащена современными инструментами количественного анализа и высокочувствительным допплером.

За два года на этом аппарате было проведено более 9 тысяч исследований, из которых более 500 - УЗИ сердца и сосудов, свыше 2,5 тысяч - исследования органов репродуктивной системы, в том числе более 300 исследований при беременности.

«УЗИ - один из наиболее безопасных, доступных и востребованных методов исследования. И когда аппарат обладает качественным изображением, простотой в работе и удобством, это всегда облегчает выявление патологии и постановку предварительного диагноза», – рассказала врач функциональной диагностики Антонова Виктория Владимировна.

Напомним, что программа модернизации первичного звена здравоохранения направлена на то, чтобы сделать доступной и качественной первичную помощи и медицинские услуги в сельской местности и малых городах. Для этого поликлиники и стационары оснащают новейшим оборудованием, обеспечивают транспортную доступность медучреждений, устраняют дефицит кадров в первичном звене здравоохранения и повышают уровень их квалификации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *