В городскую поликлинику №2 по программе «Губернаторские полтора миллиона» устроился врач-терапевт
21.11.2022

В городскую поликлинику №2 по программе «Губернаторские полтора миллиона» устроился врач-терапевт

Одной из самых приоритетных задач управления здравоохранения Липецкой области является обеспечение медицинских организаций региона квалифицированными кадрами.

Одной из самых приоритетных задач управления здравоохранения Липецкой области является обеспечение медицинских организаций региона квалифицированными кадрами. Больницы и поликлиники Липецкой области продолжают пополнятся новыми специалистами благодаря федеральному проекту модернизации первичного звена здравоохранения, который направлен на повышение доступности и эффективности медицинской помощи, улучшение условий для пациентов и медицинского персонала.

Так, по инициативе губернатора Липецкой области Артамонова И. Г. в регионе полным ходом идет реализация программы «Губернаторские полтора миллиона» (до 2022 г. - «Губернаторский миллион»), в рамках которой область пополняется врачами дефицитных специальностей.

Благодаря данной мере поддержки в городской поликлинике № 2 очередное пополнение кадров. В коллектив медиков пришел молодой участковый терапевт Арина Андреевна Дорохина.

Арина Андреевна еще в школе знала точно, что посвятит себя медицине. Родители одобрили желание дочери, и она поступила в Смоленский государственный медицинский университет. Успешно его окончила по специальности «Лечебное дело», прошла интернатуру по специальности «Терапия».

«Работа очень нравится, коллектив хороший. Медицинское обеспечение поликлиники достаточно сильное. Я рада, что выбрала эту поликлинику, вливаюсь в работу очень быстро», - поделилась молодой терапевт.

В поликлинике врач-терапевт проводит осмотр, изучает симптомы того либо иного недуга пациентов и назначает комплекс анализов, необходимых для более точной диагностики и определения мер для эффективного лечения. После выяснения всех нюансов доктор получает полную картину состояния больного и, если нужно, направляет на консультацию, дополнительное обследование или лечение к специализирующемуся врачу на оказании узкопрофильной медицинской помощи.В день на приеме у Арины Дорохиной бывает 26 - 28 человек. Потом еще пять — шесть выездов по вызовам на дом.

«Мы очень дорожим молодежью. У нас внедрена эффективная система наставничества. Мы даем возможность исполнить свою мечту – не секрет, что в медицину идут по призванию. У молодых горят глаза, они хотят помогать людям. Это самое главное качество для врача», - рассказала главный врач городской поликлиники № 2 Анна Владимировна Маркова.

За время действия губернаторской программы в липецкую медицину пришли 114 врача, из них 40 – в 2022 году. Мера поддержки предоставляется медикам дефицитных специальностей, впервые трудоустроившимся на территории Липецкой области.

Последние новости

На площади Космонавтов столкнулись три легковушки

Столкновение трёх легковых автомобилей произошло в Липецке на площади Космонавтов вечером 28 ноября.

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» на экологическую тематику

22 ноября 2022 года в ГОАПОУ «Липецкий металлургический колледж» состоялась интеллектуальная игра «Что?

Символы России – диалог в рамках Разговоров о важном

28.11.2022 в ГАПОУ “Елецкий медицинский колледж им.К.С.Константиновой” прошли очередные уроки из серии “Разговоры о важном” #разговорыоважном Студенты проявили отличные знания в области государственной символики России,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *