Учёные рассказали, чем полезен виноград
Ученые и врачи рассказали о полезных свойствах винограда. Об этом 5 октября сообщил портал «МедикФорум».
Ученые и врачи рассказали о полезных свойствах винограда. Об этом 5 октября сообщил портал «МедикФорум».
По данным исследований, в винограде содержится ряд полезных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на организм.
Так, ресвератрол снижает уровень холестерина и и снижает сосудистые воспаления. Финольные соединения, в свою очередь, снижают риск развития онкологических заболеваний. А фолиевая кислота, которая является разновидностью витамина B, весьма полезна для беременных.
При этом виноград благотворно действует на все органы. К примеру, клетчатка помогает пищеварению, а присутствующая в нем смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное.
Кальций, минералы, множество витаминов, содержащиеся в винограде, поддерживают здоровье костей, зубов и эластичность кожи.
Также употребление винограда хорошо влияет на нервную систему, работу легких и сердца, защищая организм от стресса и снижая вероятность сердечных приступов.
Ранее ученые рассказали о пагубном влиянии сырых овощей на кишечник.
Источник: «Известия».
Последние новости
Судьи поздравили воспитанников подшефного детского дома с наступающими праздниками
26 декабря 2024 года судья Липецкого областного суда Ольга Киселева стала гостем на новогоднем утреннике в Государственном (областном) бюджетном учреждении «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей,
Прокуратура вскрыла факт коррупции в Краснинском районе
Чиновница решила умолчать о доходах и имуществе Фото: t.me/Prok48 Липецкая чиновница утаила информацию о своих счетах и недвижимости В Краснинском районе была обнаружена недостоверная информация о доходах,
В Краснинском районе сотрудница муниципалитета представила недостоверные сведения о доходах
Прокуратурой Краснинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований