Учёные рассказали, чем полезен виноград
Ученые и врачи рассказали о полезных свойствах винограда. Об этом 5 октября сообщил портал «МедикФорум».
Ученые и врачи рассказали о полезных свойствах винограда. Об этом 5 октября сообщил портал «МедикФорум».
По данным исследований, в винограде содержится ряд полезных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на организм.
Так, ресвератрол снижает уровень холестерина и и снижает сосудистые воспаления. Финольные соединения, в свою очередь, снижают риск развития онкологических заболеваний. А фолиевая кислота, которая является разновидностью витамина B, весьма полезна для беременных.
При этом виноград благотворно действует на все органы. К примеру, клетчатка помогает пищеварению, а присутствующая в нем смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное.
Кальций, минералы, множество витаминов, содержащиеся в винограде, поддерживают здоровье костей, зубов и эластичность кожи.
Также употребление винограда хорошо влияет на нервную систему, работу легких и сердца, защищая организм от стресса и снижая вероятность сердечных приступов.
Ранее ученые рассказали о пагубном влиянии сырых овощей на кишечник.
Источник: «Известия».
Последние новости
День добровольца России в Липецке
Юные волонтёры получили благодарности за свою активную позицию.
Ёлки Липецка украсят игрушками местных мастеров
Акция направлена на поддержку детей участников СВО.
Рост цен на дизельное топливо в Липецкой области
Дизельное топливо подорожало на 1,1% за неделю.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку