13.02.2024

СОВЕЩАНИЕ ПО ГРИППУ ПТИЦ

СОВЕЩАНИЕ ПО ГРИППУ ПТИЦ В последнее время увеличился риск заноса вируса гриппа птиц на территорию Липецкой области, т.к.

СОВЕЩАНИЕ ПО ГРИППУ ПТИЦ

В последнее время увеличился риск заноса вируса гриппа птиц на территорию Липецкой области, т.к. очаги данного заболевания зарегистрированы во многих регионах Российской Федерации.

В этой связи, после прошедшего 15.01.2024 г. совещания государственной ветеринарной службы области в режиме видеоконференции «Об усилении мер по недопущению заноса и распространения возбудителя высокопатогенного гриппа птиц на территорию Липецкой области» под председательством начальника управления ветеринарии Андреева М.М., в Чаплыгинской ветеринарной службе проведено экстренное собрание для освещения данной темы. Ветеринарным специалистам, осуществляющим оформление ВСД, поручено усилить контроль за входящими ветеринарно-сопроводительными документами на поступающую в район живую птицу, продукцию птицеводства, комбикорма.

Одновременно всем подразделениям госветслужбы района поставлена задача по обеспечению мероприятий, направленных на недопущение заноса вируса гриппа птиц на подведомственную территорию.

Также информация о мерах профилактики гриппа птиц доведена до глав сельских поселений Чаплыгинского района.

В срок до конца января 2024 года Чаплыгинской ветеринарной станцией запланированы мероприятия по проведению разъяснительной работы среди населения.

Автор: В.Н. Рыжков    

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *