22.05.2022

С чем едят кишечные инфекции и как защитить детей?

Как уже сообщал Lipetskmedia, в Липецкой области начался сезон кишечных инфекций .

Как уже сообщал Lipetskmedia, в Липецкой области начался сезон кишечных инфекций . Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Так как же обезопасить своего ребенка от кишечной инфекции? Главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей управления здравоохранения Липецкой области Татьяна Беляева дала несколько советов родителям.

- Летом число кишечных инфекций значительно возрастает. И этому есть объяснение: теплое время года, влажность способствуют быстрому размножению болезнетворных микроорганизмов, - рассказала Татьяна Беляева. - Основные продукты питания-мишени для них – молочная бакалея, мясо, рыба, бульоны, овощи, фрукты.

Клинические проявления многих кишечных инфекций однотипны. У ребенка начинает сильно болеть живот, наблюдается жидкий стул, повышение температуры, тошнота, рвота, слабость.

В тяжелых случаях случается  обезвоживание, шок, нарушение сознания, особенно у младенцев.

Чтобы обезопасить детей от кишечных инфекций, надо соблюдать  основные меры профилактики:

- часто мыть руки ребенку, особенно после посещения общественных мест, автотранспорта, перед едой;

- пить только кипяченую или бутилированную воду, а молоко - исключительно в кипяченом виде;

- тщательно  мыть овощи, фрукты и ягоды, ополаскивая их кипятком;

- беречь продукты от насекомых и грызунов – переносчиков инфекции;

- не купаться в запрещенных местах, не заглатывать воду при купании;

- не есть кондитерские изделия с кремом, приготовленным  на свежих яйцах;

Если несмотря на все меры предосторожности появляются признаки острых кишечных инфекций, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *