Питание и гипертония

Питание является важным аспектом в профилактике и лечении многих заболеваний.

Питание является важным аспектом в профилактике и лечении многих заболеваний. Одним из таких заболеваний является гипертоническая болезнь (ГБ), от которой страдают 1,28 млрд людей в возрасте 30-79 лет во всем мире по данным ВОЗ.
Основной акцент сделан на продукты с низким содержанием натрия. Это связано с тем, что повышенное потребление натрия способствуют нарушению водно-минерального обмена в организме, повышению артериального давления и повышает риски развития инсультов, заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.

Натрий естественным образом содержится в целом ряде продуктов питания, таких как молоко, мясо и морепродукты.
Однако чрезмерное потребление соли связано преимущественно с продуктами ультрапереработки, такими как хлебобулочные изделия, мясопродукты (бекон, сосиски, колбасы) и снеки, а также соусы (соевые, устричный и другие).
Известно, что блюда из ресторанов быстрого питания и других ресторанов так же содержат большое количество соли, а также жиров и сахара. И только 20% от общего количества потребляемой соли добавляется непосредственно потребителем.

При сокращении в своем рационе доли продуктов с высоким содержанием натрия, вы можете заметить, что еда отличается на вкус и потребоваться время, чтобы вы адаптировались к таким изменениям.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *