24.01.2024

Первая двойня в 2024 году родилась в Липецком областном перинатальном центре

На торжественной выписке малышей присутствовали не только родные и близкие, но и заместитель губернатора Липецкой области  О.Н.

На торжественной выписке малышей присутствовали не только родные и близкие, но и заместитель губернатора Липецкой области  О.Н. Белоглазова, начальник управления здравоохранения А.В. Маркова, главный врач Липецкого областного перинатального центра М.Е. Щегольков и др. официальные лица.

10 января 2024 года на свет появились два мальчика: первым стал Арсений, вторым -  Семён.  Мама малышей  чувствует себя хорошо. Светлане Селиверстовой 37 лет и это ее не первая беременность, у женщины уже есть две дочки, разница между которыми составляет 14 лет. Неожиданная двойня, так говорили все родственники, ведь в роду у Селиверстовых никогда не было двойняшек. Родила липчанка своих «богатырей» самостоятельно, роды прошли мягко и быстро.

Кстати, в этот раз во время схваток роженица впервые использовала фитбол (резиновый гимнастический мяч), в сравнении с предыдущими родами, отмечает Светлана, фитбол помог уменьшить их болезненность.

Вес новорожденных Арсения и Семена, которые появились на свет раньше положенного срока составил 3030гр и 3060гр соответственно. Но под руководством заведующего отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Липецкого областного перинатального центра Владимира Евгеньевича Титаренко, дети, за несколько недель набрали положенный при выписке вес. Через руки  врача только за 2023 год  прошли 626 детей, в их числе девочка, рожденная весной прошлого года, ее вес при рождении составил 490 гр., благодаря усилиям медиков новорожденная  набрала  необходимый для выписки вес.

 Всего за 2023 год родилось 96 двоен и три тройни, а с 1 января  2024 года в Липецком областном перинатальном центре на свет появилось   382 малыша: 207 - мальчики и 175 — девочки.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *