О здоровье и ценности жизни говорили в липецких библиотеках

В современном мире туберкулёз по‑прежнему остаётся социально опасным инфекционным заболеванием.

В современном мире туберкулёз по‑прежнему остаётся социально опасным инфекционным заболеванием. Для привлечения внимания к этой проблеме, информирования населения о заболевании и мерах профилактики в Липецкой области с 24 марта по 24 апреля проводится месячник, приуроченный к Всемирному дню борьбы с туберкулёзом.

В его рамках в библиотечно-информационном центре им. П. И. Бартенева прошла информационно-профилактическая акция противостояния туберкулёзу «Белая ромашка». Специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики организовали «Островок здоровья» с буклетами с полезной информацией для самостоятельно изучения. Врач-фтизиатр Липецкого областного противотуберкулезного диспансера Светлана Петровна Туровцева прочитала лекцию «Туберкулёз и его профилактика» и ответила на вопросы заинтересованной аудитории: студентов Липецкого филиала Финансового университета, Воронежского экономико-правового института в г. Липецке, Липецкого политехнического техникума.

В библиотечно-информационном центре национальных культур старшеклассники из школы № 59 «Перспектива» встретились со специалистом Липецкого областного наркологического диспансера Еленой Никуличевой. В ходе беседы со были затронуты важные вопросы: пагубное влияние табака, алкоголя и наркотиков на здоровье человека, развитие подростков, психологические проблемы юношеского возраста. Ребята узнали, какие страшные последствия ожидают тех, кто не может проявить силу духа и сознательность, отказавшись от употребления психоактивных веществ, и обсудили со спикером мероприятия рекламные трюки маркетологов табачных компаний.

Приятным сюрпризом стал подарок от гостьи: курс лекций «Трезвый образ жизни» Н. А. Гринченко – издание, которое в скором времени пополнит фонд библиотеки. В заключение встречи был проведён обзор книжной выставки «Наркотики: знания против миражей».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *