Новый врач приступил к работе в поликлинике Данковской центральной районной больницы благодаря программе «Земский доктор»

В рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Липецкой области продолжается активная работа по привлечению квалифицированных медицинских кадров для работы в сельской местности и отдаленн

В рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Липецкой области продолжается активная работа по привлечению квалифицированных медицинских кадров для работы в сельской местности и отдаленных населенных пунктах.

На территории региона существуют различные меры социальной поддержки медиков. Одними из них являются программы - «Земский Доктор» и «Губернаторские 1,5 миллиона».

Так, в марте 2023 года благодаря программесоциальной поддержки «Земский доктор» в поликлинику Данковской центральной районной больницы на должность врача-терапевта участкового трудоустроилась Фролова Анастасия Алексеевна.

Врач родом из города Данкова, окончила ВГМУ им. Н.Н. Бурденко в 2022 году. Работала врачом-терапевтом участковым в Воронежской области. «Поскольку мы ждем пополнение в семье, полученные деньги планирую потратить на улучшение материально-бытовых условий», –комментирует А.А. Фролова.

За время работы на первичном амбулаторном приеме участковым врачом – терапевтом осмотрено 1008 человек, неотложная медицинская помощь оказана 115 пациентам, на дому обслужено 98 человек. В рамках диспансеризации определенных групп взрослого населения осмотрен 141 человек.

Участковый терапевт осуществляет диспансерное наблюдение больных с хроническими заболеваниями сердечно – сосудистой системы, бронхолегочной, эндокринной и другие. Осмотрено 237 пациентов. В форме телемедицинских консультаций проконсультировано 7 человек.

На данный момент в Данковской центральной районной больнице трудятся 58 врачей и 242 средних медицинских работника.

Напомним, работа по привлечению медицинских кадров – одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

Стоит отметить, что всего за 4 года в медицинские организации Липецкой области с помощью различных федеральных и региональных программ было привлечено 647 медицинских работников.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *