Новый автомобиль скорой медицинской помощи перевез более двух тысяч пациентов Лебедянского района

В рамках федерального проекта модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в Липецкой области капитально ремонтируют поликлиники, возводят модульные ФАПы и офисы врачей общей практики,

В рамках федерального проекта модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в Липецкой области капитально ремонтируют поликлиники, возводят модульные ФАПы и офисы врачей общей практики, в медицинские учреждения региона поступают оборудование и служебные автомобили.

Своевременно оказывать качественную скорую медицинскую помощь врачам помогает 1 автомобиль марки «УАЗ» стоимостью около 1 млн рублей, машина пополнила автопарк больницы в мае 2023 года.

Новый транспорт сменил старый автомобиль, который служил медицинскому учреждению более 10 лет.

Ежедневно специалисты Лебедянской центральной районной больницы на машине скорой медицинской помощи совершают около 40 выездов в день к пациентам, большинство из которых проживает в отдалённых и малонаселённых пунктах района.

Автомобиль используется как в сельских амбулаториях, так и в районной поликлинике. Спецтранспорт обслуживает жителей города Лебедяни, а также сёл Лебедянского района и других муниципальных образований.

Автомобиль доставляет медработников на вызовы к пациентам на дому, в некоторых случаях, при необходимости, машина перевозит пациентов в медицинские учреждения Липецка.

С момента ввода в эксплуатацию на данном автомобиле было перевезено в медицинские организации района и области более 2200 пациентов.

Всего автопарк Лебедянской центральной районной больницы насчитывает 33 единицы техники, среди которых УАЗ, ГАЗ, ВАЗ и Лада - Ларгус.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *