Липецкую область «обложили» вакциной от бешенства

8 июня – ИА SM.News. В Липецкой области на особо охраняемых природных площадях, а также на территориях охотничьих хозяйств разложили брикеты с антирабической вакциной.

Фото: ИА SM-News

8 июня – ИА SM.News. В Липецкой области на особо охраняемых природных площадях, а также на территориях охотничьих хозяйств разложили брикеты с антирабической вакциной. Вакцина предназначена для перорального употребления дикими плотоядными животными.

Раскладкой приманки с препаратом занимались сотрудники регионального управления по охране и использованию объектов животного и водных биоресурсов, а также станций по борьбе с болезнями животных и ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы».

Брикеты весьма привлекательны для диких зверей: они состоят из говяжьего жира, рыбной или мясокостной муки, парафина. Приманка для животных совершенно безвредна: мягкая капсула с антирабическим препаратом находится внутри, и зверь съедает ее вместе с лакомством. Таким способом дикие животные получают дозу вакцины, необходимую для формирования у них иммунитета 12-месячного к вирусу бешенства. Специалисты считают такой способ вакцинирования зверей самым эффективным.

Автор
Виктория Соколова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *