Липецкую область «обложили» брикетами с вакциной от бешенства для животных
25.11.2022

Липецкую область «обложили» брикетами с вакциной от бешенства для животных

25 ноября – ИА SM.News. В канун зимнего сезона в лесах Липецкой области началась раскладка еще 145 320 доз брикетированного корма для диких животных с вакциной от бешенства.

vetlipetsk.ru

25 ноября – ИА SM.News. В канун зимнего сезона в лесах Липецкой области началась раскладка еще 145 320 доз брикетированного корма для диких животных с вакциной от бешенства. В течение года ранее по региону уже было разложено 200 тысяч таких брикетов, сообщает ветеринарное управление области.

Таким способом сотрудники ветслужбы и охотохозяйств проводят иммунизацию хищных зверей от бешенства. Брикеты с антирабической вакциной раскладываются на тропах, по которым передвигаются плотоядные животные, по опушкам, а также возле лежбищ и нор. Отметки о местах, где разложена вакцина, заносят в GPS-навигатор. Пи попадании в организм препарат формирует иммунитет к бешенству на 12 месяцев.

Ветеринары напоминают жителям Липецкой области, что трогать темно-коричневые и серые брикеты, приманивающие зверей резким запахом, не нужно. Они безвредны для животных, это привлекательный для них корм, содержащий ампулу с вакциной.

Автор
Наталья Николаева

Последние новости

На площади Космонавтов столкнулись три легковушки

Столкновение трёх легковых автомобилей произошло в Липецке на площади Космонавтов вечером 28 ноября.

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» на экологическую тематику

22 ноября 2022 года в ГОАПОУ «Липецкий металлургический колледж» состоялась интеллектуальная игра «Что?

Символы России – диалог в рамках Разговоров о важном

28.11.2022 в ГАПОУ “Елецкий медицинский колледж им.К.С.Константиновой” прошли очередные уроки из серии “Разговоры о важном” #разговорыоважном Студенты проявили отличные знания в области государственной символики России,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *