Липецкие медики выезжают в районы Липецкой области

Акция «Здоровое долголетие» действует в Липецкой области с 2019 года. Ежемесячно специалисты ведущих медицинских организаций выезжают в районы, где обследуют пациентов и оказывают им консультативную помощь.

Акция «Здоровое долголетие» действует в Липецкой области с 2019 года. Ежемесячно специалисты ведущих медицинских организаций выезжают в районы, где обследуют пациентов и оказывают им консультативную помощь.

25 июня специалисты Областной клинической больницы, Областного клинического центра, Областного перинатального центра провели консультативный прием жителей Лебедянского района.

На базе центральной районной больницы в рамках акции «Здоровое долголетие» работали кардиолог, невролог, эндокринолог, гинеколог, офтальмолог и врач ультразвуковой диагностики. Врачи провели углубленное обследование более 90 пациентов с хроническими заболеваниями, состоящих на диспансерном учете. По итогам приема каждый обратившийся за помощью получил консультацию профильного врача. Направления на консультации в областных медицинских организациях выдали 20 пациентам, на госпитализацию - 15 обследованным.

Сотрудники Центра общественного здоровья и медицинской профилактики для посетителей организовали работу интерактивной площадки, где участники акции узнали о том, как составить полезный рацион и как пользоваться методом «здоровой тарелки». Также все желающие получили индивидуальные рекомендации по ведению здорового образа жизни и прошли интерактивный опрос на знание основных факторов риска развития различных заболеваний.

Главная цель профилактической акции – предупреждение преждевременной смертности населения, в том числе в трудоспособном возрасте, а также повышение доступности специализированной медицинской помощи для жителей муниципальных районов.

В течение 2024 года акция «Здоровое долголетие» проходит ежемесячно в районных/центральных районных больницах по утвержденному графику. 9 июля «Здоровое долголетие» посетит Лев-Толстовский район.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *