Липецкая область на раздачу бесплатных лекарств льготникам получит из федбюджета 9 млн рублей

Регионам на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий будет направлено из федерального бюджета ещё около 1,5 млрд рублей.

Регионам на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий будет направлено из федерального бюджета ещё около 1,5 млрд рублей. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Липецкая область из федерального бюджета на бесплатные лекарства, положенные льготникам, получит 9,6 млн рублей.

Больше всего субсидий из ЦЧР достанется Воронежской области – 17,5 млн рублей. Льготники Белгородской области могут рассчитывать на 15,1 млн рублей. Курский регион получит 10,4 млн рублей. На Тамбовщину уйдут 10,2 млн рублей.

Меньше всего субсидий на эти цели в Черноземье направят в Орловскую область. Для льготников там приобретут лекарств на 4,9 млн рублей.

«Это позволит дополнительно закупить лекарственные препараты для людей, которые получают поддержку от государства», - отметил Михаил Мишустин.

Напомним, что такая социальная услуга предоставляется инвалидам, в том числе участникам Великой Отечественной войны и чернобыльцам.

Всего в 2023 году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 48,2 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *