Елецкая городская больница № 1 имени Н.А. Семашко получила новое реабилитационное оборудование

В рамках национального проекта «Здравоохранение» неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (первичное сосудистое отделение) Елецкой городской больницы № 1 имени Н.А.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (первичное сосудистое отделение) Елецкой городской больницы № 1 имени Н.А. Семашко в феврале 2023 года оснастили оборудованием для раннего восстановления локтевого и голеностопного суставов. Аппарат роботизированной механотерапии для локтевого сустава и аппарат роботизированной механотерапии для голеностопного сустава.

Не первый год в регионе успешно реализуется программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Общая стоимость поступившего оборудования более миллиона рублей.

Аппарат роботизированной механотерапии для локтевого сустава применяется при лечении его повреждений, в послеоперационный период, а также во время реабилитации. Подходит для правой и левой руки. Используется в терапии взрослых и детей с 6 лет.   В марте и апреле 2023 года на данном оборудовании было пролечено 9 пациентов.

Аппарат представляет собой мобильное кресло на транспортировочных колесиках с подлокотником и механизмом разработки локтевого сустава.

Для использования аппарата достаточно поместить больную руку в лоток для плеча, зафиксировать кисть в лотке для предплечья, установить на пульте управления нужный режим и выбрать длительность сеанса терапии.

В ходе процедуры сустав будет совершать ритмичные пассивные движения. В результате терапии восстанавливается его подвижность, уменьшается отек, улучшается кровообращение и проходят боли.

Аппарат роботизированной механотерапии для голеностопного сустава предназначен для разработки голеностопного сустава. Удобный и безопасный тренажер подходит для обеих ног как взрослых, так и детей с 6 лет.  В марте и апреле 2023 года на данном оборудовании было пролечено 6 пациентов.

Параметры процедур – безболезненных и безопасных – настраиваются на указанных аппаратах индивидуально для каждого пациента с помощью пульта управления.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *