30.05.2023

Эксперт липецкого Роспотребнадзора рассказала, как уберечь себя от кишечных инфекций

Летом увеличивается риск кишечных инфекций.

Илья Гончаров

Готовую еду необходимо съедать сразу же

Летом увеличивается риск кишечных инфекций. О том, как уберечь себя и своих близких, рассказала и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Ирина Ярковская.

Чаще всего люде заболевают острыми кишечными инфекциями при употреблении продуктов, не требующих термической обработки, многокомпонентные блюда. Как правило, это салаты, молочная продукция, кондитерские изделия, роллы, суши и шаурма.

— Покупая готовую еду, необходимо обратить внимание на условия, в которых производится и продается продукция, — рассказала Ирина Ярковская. — Если видите, что в киоске продавец с грязными руками или вы не уверены, есть ли у него в помещении вода, если не уверены, что не соблюдается температурный режим, не нужно в этом месте ничего покупать.

Готовую еду, которую доставили на дом, необходимо сразу же съесть, так как это скоропортящееся блюдо. Если горожане отправляются на пикник, то лучше всего взять с собой ту пищу, которая не нуждается в хранении в холодильнике.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *