Благодаря программе «Губернаторские полтора миллиона» в Становлянской районной больнице - новый врач-эндокринолог

Медицинские учреждения Липецкой области продолжают пополнятся новыми специалистами благодаря федеральному проекту модернизации первичного звена здравоохранения,

Медицинские учреждения Липецкой области продолжают пополнятся новыми специалистами благодаря федеральному проекту модернизации первичного звена здравоохранения, который направлен на повышение доступности и эффективности медицинской помощи, улучшение условий для пациентов и медицинского персонала.

Так, по инициативе Губернатора Липецкой области Артамонова И. Г. в регионе полным ходом идет реализация программы «Губернаторские полтора миллиона» (до 2022 г. - «Губернаторский миллион»), в рамках которой область пополняется врачами дефицитных специальностей.

Благодаря данной мере поддержки в поликлинику Становлянской районной больницы в марте 2022 года трудоустроилась врач-эндокринолог Никонова Екатерина Ивановна.

В обязанности доктора входит осмотр, диагностика и лечение амбулаторных пациентов с заболеваниями эндокринной системы. Также медик проводит консультирование пациентов, находящихся в стационаре. За период работы эндокринолог осмотрела и назначила лечение порядка 3 тыс. человек. 

Екатерина Ивановна училась в Кировской государственной медицинской академии, где получила диплом по специальности «Лечебное дело». Потом поступила в клиническую ординатуру по эндокринологии в Международную ассоциацию последипломного образования г. Санкт -Петербурга.

После обучения вела трудовую деятельность в городском диабеталогическом центре Петербурга, работала в Москве в частной медицинской клинике эндокринологом, а также в диетологическом центре –врачом диетологом.

«В Липецкую область я переехала по семейным обстоятельствам. Тут устроилась в Становлянскую районную больницу, где стала участником программ «Губернаторские полтора миллиона» и «Земский доктор». Выплаты планирую потратить на улучшение жилищных условий, а также на образование детей», - рассказывает Екатерина Ивановна.

Напомним, работа по привлечению медицинских кадров – одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». За время действия губернаторской программы в липецкую медицину пришли 126 врачей, из них 52 – в 2022 году.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *