Благодаря новым автомобилям медицинская помощь на дому для жителей Липецкого района стала доступнее
17.01.2023

Благодаря новым автомобилям медицинская помощь на дому для жителей Липецкого района стала доступнее

Наличие современного автотранспорта помогает врачам повышать качество и доступность оказания медицинской помощи населению.

Наличие современного автотранспорта помогает врачам повышать качество и доступность оказания медицинской помощи населению. За год сотрудники Липецкой районной больницы совершают около 13 тыс. вызовов к больным пациентам, большинство из которых проживает в отдаленных и малонаселенных пунктах Липецкого района.

 В 2022 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Липецкой области» на службу в Липецкую районную больницу поступили 3 автомобиля отечественного производства общей стоимостью более 28 млн. рублей.

Новый автотранспорт сменил старые машины, которые служили медицинскому учреждению больше десяти лет. В числе новых авто и передвижная флюорографическая лаборатория, поступившая в Липецкую районную больницу летом, с ее помощью с июля по декабрь 2022 года было проведено порядка 7 тыс. обследований жителей Липецкого района.

Автомобили марки «УАЗ» и «Газель Некст» уже используются как в сельских амбулаториях, так и в районной поликлинике.

Машины доставляют на первичные приемы пациентов на дому медработников, которые ведут патронаж больных с хроническими заболеваниями и посещают людей старшего возраста. С момента ввода в эксплуатацию автомобили перевезли в медицинские организации района и области более 5 тыс. пациентов.

Сегодня Липецкая районная больница обслуживает более 70 тыс. человек, около 60 тыс. – население Липецкого района, порядка 20 тысяч человек - жители Сырского Рудника.

В 2022 годув службу скорой медицинской помощи Липецкой области поступили 12 новых машин. Автопарк теперь составляет более 160 санитарных автомобилей разных классов и моделей.

 Помощь населению области оказывают 19 медицинских организаций, в том числе Центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф, 18 отделений скорой медицинской помощи в составе районных и центральных районных больниц.

Справочно:

В начале 2022 года в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Липецкой области» за счет средств областного бюджета было закуплено 36 легковых автомобилей для г. Липецка и г. Ельца на сумму 32 млн. руб.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» за период с 2019 по 2022 г. в Липецкую область от Минпромторга поступило 78 автомобилей скорой медицинской помощи (из них в 2022 г. - 12 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В»).

Последние новости

Сегодня в Липецке: оцени работу транспорта, столетие Гайдая и старт школы грамотного потребителя

На улице вполне себе зимняя погода, но без лютых февральских морозов.

Под Липецком при риске увольнения в связи утратой доверия возник правовой парадокс?

Главы муниципального или городского округа могут быть уволены в связи с утратой доверия президента РФ, однако данная мера не распространяется на глав сельских поселений.

На трёх улицах в Липецке отключат холодную воду

8 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *