12-летнюю девочку из «пьяных» «Жигулей» перевели в Центр Леонида Рошаля

Школьнице требуется сложная операция на раздробленной руке и длительная реабилитация.

Школьнице требуется сложная операция на раздробленной руке и длительная реабилитация.

Как уже сообщал GOROD48, 1 июля хирурги областной детской больницы весь день провели за операционным столом, буквально собирая по кусочкам раздробленную в аварии руку 12-летней девочке , ставшей жертвой аварии на дороге Становое–Троекурово–Лебедянь. А в минувшие выходные девочку переправили в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, главный в стране центр лечения травм и их последствий.

— Рука у девочки была буквально размозжена. Одна из костей развалилась на несколько осколков. Острые края перерезали нервы и кровеносные сосуды. Нашим хирургам удалось сложить эти осколки, вернуть кровообращение мягким тканям. Теперь дело — за сложным лечением, за которое взялись специалисты Центра Леонида Рошаля. Оно предусматривает еще ряд операций и длительную реабилитацию, — сообщили GOROD48 в областной детской больнице.

Напомним, что по вине пьяного отца девочки вечером 30 июня в автомобильной аварии погибла ее мать, и получил травмы 7-летний брат. Глава семейства в аварии не пострадал. Он арестован по возбужденному уголовному делу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *