Ведя 5:0, ЛКС едва не упустил победу над «Зарёй» (видео)
14.01.2023

Ведя 5:0, ЛКС едва не упустил победу над «Зарёй» (видео)

Первый матч ЛКС после новогодней паузы оставил двоякое впечатление. По ходу встречи с якутской «Зарёй» «строители» уверенно вели в счёте - 5:0,

Первый матч ЛКС после новогодней паузы оставил двоякое впечатление. По ходу встречи с якутской «Зарёй» «строители» уверенно вели в счёте - 5:0, но в концовке отдали сопернику инициативу и едва не упустили уже лежавшую в кармане победу.

В составе липчан не смог выйти на паркет получивший травму на тренировке лучший бомбардир команды Фидан Низамутдинов (на его счету 12 мячей в нынешнем чемпионате), у гостей также были потери: экс-игрок сборной России 39-летний Сергей Сергеев (7 голов) и бывший футболист ЛКС Никита Рычков (6). Оба приболели.

Поединок начался с обоюдных атак, а забивали до перерыва только липчане. Сначала Глеб Подковыров воспользовался рикошетом от спины соперника и поразил уже пустые ворота, а в середине тайма ударом с острого угла счёт удвоил Кирилл Докучаев . Третий гол получился красивым: Денис Гуляйкин в касание неотразимо пробил после ввода мяча из аута.

Гости также создавали моменты, но Родион Залалетдинов в первом тайме был непробиваем. Во второй половине хозяева довольно быстро довели своё преимущество до пяти мячей.

На 29-й минуте Докучаев оформил дубль, найдя щёлочку под ногой вратаря «Зари» Айсена Саввина , а на 32-й Александр Дунец замкнул классную передачу Елисея Елисеева .

А потом как отрубило, а «Заря» бросилась в погоню. С интервалом в две минуты дважды отличился капитан якутян Роман Аносов . Сначала он замкнул прострел Геннадия Сергеева , а затем классно пробил низом - 5:2.

Гости воспряли духом, без устали прессинговали и добились своего ещё дважды. Третий мяч забил подключившийся к атаке вратарь «Зари» Саввин, а за пять минут до сирены отличился Георгий Потехин , подправивший мяч в сетку после удара Дмитрия Матицына .

Концовка получилась нервной, якутяне заменили вратаря на пятого полевого и были близки к тому, чтобы уйти от поражения, но «строители» отстояли победу и три очка - 5:4.

 После игры оба наставника были недовольны: старший тренер «Зари» Алексей Костенко - результатом, Темур Алекберов - игрой своих подопечных.

Оба надеются изменить ситуацию в повторном матче, который состоится в «Атланте» в воскресенье, 15 января. Это будет поединок 15-го тура, а в субботу соперники встретились в рамках 6-го тура. Этот поединок дважды переносился на более поздние даты из-за участия ЛКС в плэй-офф Кубка России.

ЛКС (Липецкая область) - Заря (Якутск) - 5:4 (3:0)

Голы: Подковыров (Докучаев), 4 (1:0, правая нога). Докучаев (Подковыров), 18 (2:0, левая нога). Гуляйкин (Подковыров, аут), 22 (3:0, правая нога). Докучаев (Подковыров, Дунец, аут), 29 (4:0, левая нога). Дунец (Елисеев), 32 (5:0, правая нога). Аносов, 35 (5:1). Аносов, 37 (5:2). А.Саввин, 39 (5:3). Потехин, 46 (5:4).

ЛКС: Залалетдинов (к) - Ил.Андреев, Гуляйкин, Гибадуллин, Кручинин - Дунец, Елисеев, Подковыров, Докучаев - Назаров, Волошин.

Заря: А.Саввин - Г.Сергеев, Аносов, М.Юсупов, Мурзакулов - Чикир, Аносов (к), Матицын, Потехин - Мохов, Р.Ларионов, Сивцев, Цыпандин.

Предупреждения: Гибадуллин, 10. Сивцев, 23. М.Юсупов, 29. Г.Сергеев, 43. Фолы: 9-8 (5-5).

Судьи А.Турсуналиев (Хотьково), У.Ахмедов (Анапа). Инспектор И.Семёнов (Москва).

14 января. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 400 зрителей.

Последние новости

Сегодня в Липецке: оцени работу транспорта, столетие Гайдая и старт школы грамотного потребителя

На улице вполне себе зимняя погода, но без лютых февральских морозов.

Под Липецком при риске увольнения в связи утратой доверия возник правовой парадокс?

Главы муниципального или городского округа могут быть уволены в связи с утратой доверия президента РФ, однако данная мера не распространяется на глав сельских поселений.

На трёх улицах в Липецке отключат холодную воду

8 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *