В Липецке мошенники представляются следователями СК
21.01.2023

В Липецке мошенники представляются следователями СК

Следственный комитет предупреждает: настоящие сотрудники никогда не будут по телефону выпытывать данные ваших банковских карт.

Следственный комитет предупреждает: настоящие сотрудники никогда не будут по телефону выпытывать данные ваших банковских карт.

В последнее время липчанам всё чаще начали поступать телефонные звонки якобы от имени сотрудников Следственного комитета, а на самом деле – от мошенников.

Проблема встала настолько остро, но СК России по Липецкой области даже выступил сегодня с официальным обращением по этому поводу.

В нём сказано, что «используя в преступных целях специальное программное обеспечение, злоумышленники совершают телефонный звонок, который определяется как входящий вызов со стационарных номеров следственного управления по Липецкой области… СУ СК России по Липецкой области официально заявляет, что телефонные звонки от имени должностных лиц следственного управления с подобными просьбами - действия мошенников. Требования о перечислении денежных средств, операций по счетам, предоставлении данных банковских карт или счетов являются незаконными».

Следователи дали липчанам два совета, как распознать разводил.

Во-первых, нужно убедиться, что к вам обращаются должностные лица, а не злоумышленники. Для этого нужно перезвонить дежурному сотруднику регионального СК России но номеру 8 (910) 742 98 27 или на короткий номер 123.

Во-вторых, набирать номер нужно самостоятельно на своём устройстве, а не перезванивать на телефон, с которого вамп только что позвонили неизвестные. В этом случае вы точно попадёте на мошенников, которые с готовностью подтвердят, что они и есть настоящие следователи.

Последние новости

Сегодня в Липецке: оцени работу транспорта, столетие Гайдая и старт школы грамотного потребителя

На улице вполне себе зимняя погода, но без лютых февральских морозов.

Под Липецком при риске увольнения в связи утратой доверия возник правовой парадокс?

Главы муниципального или городского округа могут быть уволены в связи с утратой доверия президента РФ, однако данная мера не распространяется на глав сельских поселений.

На трёх улицах в Липецке отключат холодную воду

8 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *