08.03.2023

В Брянске отличились Кира и Егор

 Брянске завершился традиционный межрегиональный юношеский турнир по дзюдо памяти Героя России Олега Визнюка , погибшего в августе 1996 года в Грозном.

 Брянске завершился традиционный межрегиональный юношеский турнир по дзюдо памяти Героя России Олега Визнюка , погибшего в августе 1996 года в Грозном.

В соревнованиях приняли участие около трёхсот спортсменов до 18 лет из десяти регионов страны. Липецкую область представляли 19 дзюдоистов, шестерым из которых удалось подняться на пьедестал почёта.

Кира Бизина стала победительницей турнира в весовой категории до 57 кг. Все четыре схватки Киры получились напряжёнными и энергозатратными. На старте воспитанница ОК СШОР в поединке, длившемся без малого семь минут, сломила сопротивление тулячки Анны Польшаковой . Затем Бизина была сильнее Юлии Ахмедовой из Новозыбкова Брянской области и хозяйки турнира Алины Королёвой . А в финале Кира благодаря оценке «ваза-ари» победила ещё одну дзюдоистку из Новозыбкова Ксению Букась .

В категории до 70 кг серебряную медаль завоевала представительница ОК СШОР Арина Буева . В своей подгруппе Буева одержала чистые победы над местными спортсменками Екатериной Потаповой и Изабеллой Владимиренко . В полуфинале Арина превзошла ещё одну брянскую дзюдоистку Елизавету Пыталеву , и только в решающей схватке уступила москвичке Софье Кожаевой .

Егор Таньшин из СШ № 8 «Юность» победил в весовой категории до 50 кг. Егор ошеломил соперников активной борьбой. Лишь в одном из пяти проведённых поединков липчанин провёл на татами более минуты, в остальных расправлялся с оппонентами гораздо быстрее, в том числе в финале с курским дзюдоистом Владиславом Вершковым .

Сразу три медали завоевали липчане в категории до 66 кг, но до вершины пьедестала не добрались. Егор Солопов (СШ № 8 «Юность») в длившейся больше семи минут финальной схватке проиграл Гранту Арутюняну из Подмосковья. Грант стал камнем преткновения и для других липецких дзюдоистов - Даниила Кучина (ОК СШОР) и Николая Нечаева (СШ № 8 «Юность»). Кучин проиграл в третьем раунде, Нечаев - в полуфинале. Но успешно выступив в утешительной сетке, оба завоевали «бронзу».

Ярослав Волокитин и Александр Сухарев (оба - ОК СШОР) заняли седьмые места в весовых категориях 55 и 60 кг соответственно.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *