Суперветеранское «золото» «Бригантины»

Под Липецком прошёл открытый турнир по пляжному волейболу среди команд-ветеранов на Кубок «Бригантины».

Под Липецком прошёл открытый турнир по пляжному волейболу среди команд-ветеранов на Кубок «Бригантины».

В ставшем традиционным турнире приняла участие 51 команда, которые соревновались на трёх площадках. Помимо липецких пар за победу боролись гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Московской, Брянской, Ростовской, Воронежской, Саратовской областей.

В самой старшей возрастной категории старше 65 лет победу одержали липецкие волейболисты Владимир Юдин и Игорь Крутских . Второе место заняли Владимир Костюкович и Сергей Черномордов из Краснодара, замкнули тройку призёров москвичи Сергей Миронов и Сергей Кораблин . Липчане Василий Федюнин и Владимир Тагинцев остались за пределами тройки призёров.

Ещё одну золотую медаль Крутских завоевал в паре с Александром Болтовым в категории 60+. Вторым стал дуэт Леонид Самолыга (Брянск)/ Юрий Скачков (Саратов). «Бронза» в активе Александра Куликовского и Олега Скрипко из Анапы.

В более молодых возрастных категориях липчане остались без наград.

Среди волейболистов старше 50 лет победу одержали Вячеслав Проценко из Таганрога и москвич Владимир Бурылёв . Второе место в активе дуэта Сергей Голышев (Зеленоград)/ Пётр Коробкин (Санкт-Петербург), бронзовыми призёрами стали Владислав Березин и Евгений Салаткин из Борисоглебска.

Среди тех, кому за сорок, победителями стали Дмитрий Бахматский из Ростова-на-Дону и москвич Сергей Панин . Второе место заняли Константин Ермаков и Алексей Васильев из Долгопрудного. Бронзовые медали в активе пары Владимир Ткаченко (Санкт-Петербург)/ Александр Арефьев (Москва). Четвёртыми стали саратовцы Валерий Удодов и Максим Иванов .

Женская часть турнира проходила без разделения на возрастные категории. Победу здесь одержали Елена Щеглова из Воронежа и москвичка Наталья Никанёнок . Второе и третьи места заняли липецкие пары Юлия Лосева / Марина Гревцева и Людмила Митина / Маргарита Мягкова соответственно. В шаге от пьедестала остались москвички Марина Старикова и Полина Лисовская .

 В качестве спонсоров турнира выступили предприниматели Олег Носов , Анатолий Митин и недавно избранный новый президент областной федерации волейбола Владимир Юдин , а общий призовой фонд составил 300 тысяч рублей. Организатором Кубка «Бригантины» традиционно является ветеран липецкого волейбола Николай Воронов .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *