«Строители» наращивали обороты, соперник ограничился ударной пятиминуткой (видео)
15.01.2023

«Строители» наращивали обороты, соперник ограничился ударной пятиминуткой (видео)

Не прошло и пяти минут после начала сегодняшнего матча между якутской «Зарёй» и ЛКС , как наставник липчан Темур Алекберов был вынужден взять тайм-аут.

Не прошло и пяти минут после начала сегодняшнего матча между якутской «Зарёй» и ЛКС , как наставник липчан Темур Алекберов был вынужден взять тайм-аут.

Якутяне мощно начали встречу и забили два быстрых мяча. Сначала Дмитрий Матицын ушёл вправо и здорово пробил низом от бровки, а затем третья четвёрка гостей быстро разыграла «стандарт», выведя на завершающий удар Романа Сивцева . Тот был точен и свой первый гол в сезоне отметил акробатическим этюдом.

Постепенно ЛКС не только выровнял игру, но и перехватил инициативу, а игроки «Зари» были вынуждены много трудиться в обороне и тратить силы, которые таяли у них буквально на глазах. В первом тайме липчане отыграли только один мяч, но по игре было видно, что хозяева могут прибавить ещё, а вот у якутян резервов больше нет.

На 15-й минуте классный удар метров с девяти нанёс Олег Кручинин , сокративший отставание ЛКС, а чуть позже Денис Гуляйкин , не попав в створ ворот, не реализовал 10-метровый.

Вторая половина началась с быстрого гола Кирилла Докучаева :  автор субботнего дубля пробил с ходу после заброса Глеба Подковырова и попал под перекладину - 2:2.

«Строители» наращивали давление, гости отвечали контратаками. На 32-й минуте игрок «Зари» Георгий Потехин схлопотал второе предупреждение, и липчане сумели реализовать большинство. Илья Андреев расстреливал ворота Андрея Михеева почти без помех и впервые в матче вывел ЛКС вперёд.

Ещё один важный эпизод случился через пару минут. Гуляйкин получил от Максима Юсупова по ноге на входе в штрафную площадь «Зари» и рухнул как подкошенный. Несмотря на то, что оба участника эпизода в момент контакта стояли за пределами штрафной, арбитр указал на 6-метровую отметку. Пенальти уверенно реализовал Кручинин - 4:2.

К несчастью, Гуляйкин не смог продолжить игру, а чуть позже травмы получили ещё два игрока «строителей» - Александр Дунец и Павел Назаров .

А забивали в дальнейшем только липчане. Кручинин на 40-й минуте подсёк мяч под вратарём якутян и оформил хет-трик, а точку поставил голкипер ЛКС Леон Геджуа, в концовке поразивший пустые ворота пошедшего ва-банк соперника.

Победа со счётом 6:2 вернула липецкий клуб на второе место в таблице конференции «Запад» высшей лиги. Следующий матч подопечные Темура Алекберова вновь проведут дома - в воскресенье, 22 января, против «Газпрома-Югры-Д».

Заря - ЛКС - 2:6 (2:1)

Голы: Матицын, 4 (1:0). Сивцев, 5 (2:0). Кручинин (Дунец), 15 (2:1, правая нога). Докучаев (Подковыров), 27 (2:2, правая нога). Ил.Андреев (Кручинин), 34 (2:3-бол., левая нога). Кручинин, 36 (2:4 с 6-м, правая нога). Кручинин (Ил.Андреев), 40 (2:5, левая нога). Геджуа, 49 (2:6, правая нога).

Нереализованные 10-м: Гуляйкин, 17 (мимо). Гибадуллин (оба - ЛКС), 47 (вратарь).

Заря: А.Михеев - Потехин, Аносов (к), М.Юсупов, Г.Сергеев - Матицын, Чикир, Мурзакулов, Цыпандин - Р.Ларионов, Сивцев, Мохов.

ЛКС: Геджуа - Гуляйкин, Кручинин, Ил.Андреев, Волошин - Елисеев, Подковыров, Докучаев, Дунец - Гибадуллин, Назаров.

Предупреждения: Аносов, 2. Потехин, 28. А.Саввин, 36. Мурзакулов (все - Заря), 47. Удаление: Потехин (Заря), 32 (2ж.). Фолы: 12-9 (6-4).

15 января. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 400 зрителей.

Последние новости

Сегодня в Липецке: оцени работу транспорта, столетие Гайдая и старт школы грамотного потребителя

На улице вполне себе зимняя погода, но без лютых февральских морозов.

Под Липецком при риске увольнения в связи утратой доверия возник правовой парадокс?

Главы муниципального или городского округа могут быть уволены в связи с утратой доверия президента РФ, однако данная мера не распространяется на глав сельских поселений.

На трёх улицах в Липецке отключат холодную воду

8 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *