Сергей Первушин: «Это катастрофа. Вся надежда на решение РФС»

Наставник «Металлурга» Сергей Первушин был удручён результатом матча в Калуге (2:5) , но выразил надежду, что команда ещё может заскочить в последний вагон дивизиона «А» второй лиги.

Наставник «Металлурга» Сергей Первушин был удручён результатом матча в Калуге (2:5) , но выразил надежду, что команда ещё может заскочить в последний вагон дивизиона «А» второй лиги.

- Результат для нас катастрофический. Проиграли, не попали в заветную пятёрку. Да и результаты соперников в этом туре для нас неутешительны. Правда, сейчас ходят слухи, что из-за отказов некоторых клубов в дивизион «А» могут взять лучшие команды из числа занявших шестые места.

Но не такого мы ожидали. Начало было удручающим, пропустили два гола со «стандартов». В первом тайме играли против ветра, никак не могли подстроиться под длинные передачи соперника. Мяч всё время перелетал за голову, отсюда эти моменты. Хотя на тренировках много времени уделяем «стандартам»: как противодействию сопернику, так и собственным взаимодействиям.

На мой взгляд, первые два мяча во многом предрешили исход матча. Во втором тайме попытались что-то сделать, но тут случилось удаление. И всё равно какая-то страсть и желание в наших действиях были. Забили гол в меньшинстве, ещё моментики создавали.

Для нас весь сезон был непростым, непростой выдалась и последняя игра. Очень расстроились… Ведь с учётом поражения «Авангарда» от «Космоса» даже ничья выводила нас в пятёрку. Теперь остаётся ждать решения РФС относительно шестых команд.

- «Калуга» крупно проиграла в предыдущем туре, после чего команду покинул главный тренер. Эти обстоятельства отразились на сегодняшней игре?

- Соперник, уже не обременённый решением задач, играл на «лёгких ногах». Здесь дело не в отставке главного тренера. Игроки «Калуги» жаждали отмазаться за 0:7 от Брянска перед своими болельщиками. По собственному опыту знаю: когда команда крупно проигрывает, это хуже для её следующего соперника, в данном случае, для нас.

Во-первых, у каждого спортсмена есть своя мотивация. А во-вторых, предыдущего наставника калужан я считаю очень хорошим специалистом. Он давно всем всё доказал. С этой командой мы были вместе на сборах, я видел много контрольных игр «Калуги». Это очень хорошая, молодая, бегущая команда. Уход главного тренера не сказался на её игре. Просто вашим ребятам уже нечего было терять. А русские люди, когда им нечего терять, проявляют свои лучшие качества.

Калуга - хороший футбольный город. В своё время был здесь, играли на Кубок на великолепном травяном газоне. Жаль, что сейчас пришлось играть на искусственном поле, потому что для меня это не совсем футбол: пластмассовое поле, пусть и хорошего качества. Футбол - это запах скошенной травы, когда падаешь на неё и не обдираешься. Моё поколение привыкло играть на травяных газонах, а нынешние юные футболисты выросли на искусственных полях, наверное, им удобно играть на них. Подтверждение моих слов - игра вашей команды. Тяжело было поймать Егурнёва, Суханова, Карпова, которые на быстрых ножках убегали от нас. Вас с победой, а для нас настают неприятные дни.

Поддержать нас приехала большая группа липецких болельщиков. Хотел бы извиниться перед ними. К сожалению, порадовать их не удалось. Будем стараться это делать в следующем сезоне.

- Фол Смирных тянул на красную карточку?

- Я просмотрел видеозапись эпизода. На мой взгляд, это не фол последней надежды. Судья не должен был удалять Николая, а только показать ему жёлтую карточку. Как и в случае с Беловым будем обращаться в КДК РФС, чтобы отменили красную карточку Смирных.

И.о. главного тренера калужан Евгений Лосев основным фактором успеха назвал отсутствие давления на своих футболистов за результат.

- В нашей команде собраны квалифицированные футболисты, чей уровень позволяет демонстрировать цельную и во всех аспектах правильную игру, что и показал матч. Определяющими стали два фактора: это самолюбие ребят, которое было сильно уязвлено после разгромного поражения в Брянске, и их раскрепощённое состояние, чему способствовала турнирная ситуация. Футболисты играли свободно, раскованно и смогли показать свои лучшие качества. У нас получилось использовать слабые стороны соперника.

Огромное спасибо нашим болельщикам. Стадион у нас хоть и небольшой, но атмосфера на нём всегда по-настоящему футбольная.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *