Радоваться нечему, но до антирекорда ещё далеко (видео)
13.11.2022

Радоваться нечему, но до антирекорда ещё далеко (видео)

ВК «Липецк» продлил свою проигрышную серию до семи матчей. В субботу подопечные Андрея Смирнова вчистую уступили в Красноярске «Енисею» - 0:3.

ВК «Липецк» продлил свою проигрышную серию до семи матчей. В субботу подопечные Андрея Смирнова вчистую уступили в Красноярске «Енисею» - 0:3.

Сибирский клуб в этом сезоне до вчерашнего дня одержал всего одну победу, и ту - на выезде. Так что порадовать своих болельщиков «Енисей» сумел только в матче с липчанками.

С первых розыгрышей волейболистки «Енисея» действовали по-хозяйски и повели 6:2. «Липецк» пустился в погоню, но особо не преуспел. При счёте 10:5 Смирнов взял тайм-аут, но разрыв стал ещё больше - 13:6. В середине партии блокирующая гостей Полина Юникова отметилась двумя эйсами подряд, но преимущества сибирячки не отдали - 25:17.

Второй сет также начался с рывка «Енисея» - 6:2, но на этот раз наши волейболистки не только сравняли счёт, но и вышли вперёд - 7:10. К середине партии хозяйки выровняли положение и пошла равная игра. Победу в партии «Енисей» вырвал за счёт более надёжной игры в концовке - 25:21.

В начале третьего сета у липчанок забарахлил приём, и на подаче Анны Прасоловой хозяйки повёл 5:0. Гостьи сократили отставание - 6:4, но ненадолго. «Енисей» с помощью грамотного блока и успешных атак вновь оторвался - 16:9. В концовке решающую лепту в победу хозяек внесла диагональная Анастасия Азанова , с 14 очками ставшая самым результативным игроком матча, - 25:16 и 3:0.

В составе «Липецка» можно выделить разве что Ангелину Дементьеву , принесшую нашей команде 10 баллов.

Наставник липчанок Андрей Смирнов был разочарован игрой и результатом:

- Сегодня игры у нас не было вообще, поэтому сказать что-то положительное не могу. Своей игрой мы помогли «Енисей» немного восстать и тренеру хозяек чуть-чуть успокоиться. Это, конечно, шутка, но что говорить, если мы своей игры совсем не показали? С чем это связано? Явно не с четырьмя часами разницы во времени. Не буду сейчас искать причины, думать будем потом.

Александр Перепёлкин , главный тренер «Енисея», остался более доволен матчем:

- Мы во всех компонентах были не хуже, а даже лучше «Липецка». Сейчас многие команды думают: мол, кого обыгрывать, если не «Енисей»? Мы сами себя в это положение поставили. Дальше легче не будет, но сегодня одержали очень важную победу, которая придаст нам уверенности. Все замены, которые мы сегодня делали, сработали. Я хочу, чтобы игроки, которые реже выходят на площадку, ощущали себя на сто процентов частью команды, и чтобы когда надо, они выходили работать и приносить результат. У нас сейчас много молодых игроков, которые только набирают опыт.

Отметим, что семь поражений подряд - не антирекорд нашей команды. В прошлом сезоне липчанки также проиграли семь поединков кряду, правда, не на старте, а в разгар чемпионата. А худшим был сезон-2009/10, на старте которого липецкий клуб (тогда он назывался «Индезит») потерпел 13 поражений, правда, сразу пять из них - в пяти партиях, со счётом 2:3.

Следующий матч ВК «Липецк» проведёт в пятницу, 18 ноября, в гостях против ещё одной команды из стана аутсайдеров суперлиги - «Заречья-Одинцово».

Енисей (Красноярский край) - Липецк (Липецкая область) - 3:0 (25:17, 25:21, 25:16)

Время 1:13 (26+25+22).

Очки: 75-54 (атака 51-32, блок 7-4, подача 2-4, ошибки соперника 15-14).

Енисей: Лопато - 0, Мамедова - 10 (9+1+0), Прасолова - 13 (8+3+2), Азанова - 14 (13+1+0), Писаревская - 11 (10+1+0), Владыко - 10 (9+1+0), Даций - либеро, М.Фролова - 2 (2+0+0), Велисевич - 0, Мирошниченко - либеро.

Липецк: Маркова - 0, Суховерхова - 4 (4+0+0), Ольховская - 2 (1+0+1), Павлова - 2 (1+1+0), Дементьева - 10 (10+0+0), Юникова - 9 (4+2+3), Ерофеева - либеро, Н.Фролова - 5 (4+1+0), Сотникова - 5 (5+0+0), Саликова - 3 (3+0+0), Поспелова - либеро.

Судьи Э.Горбачёва (Москва), В.Куликов (Тула). Инспектор А.Козловский (Москва).

12 ноября. Красноярск. ДС им.Ярыгина. 500 зрителей.

Последние новости

На площади Космонавтов столкнулись три легковушки

Столкновение трёх легковых автомобилей произошло в Липецке на площади Космонавтов вечером 28 ноября.

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» на экологическую тематику

22 ноября 2022 года в ГОАПОУ «Липецкий металлургический колледж» состоялась интеллектуальная игра «Что?

Символы России – диалог в рамках Разговоров о важном

28.11.2022 в ГАПОУ “Елецкий медицинский колледж им.К.С.Константиновой” прошли очередные уроки из серии “Разговоры о важном” #разговорыоважном Студенты проявили отличные знания в области государственной символики России,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *