17.03.2023

Лунёву за команду не стыдно, Трофимов благодарил болельщиков

Главные тренеры команд подвели итоги четвёртого матча 1/8 финала Кубка Регионов между МХК «Тамбов» и МХК «Липецк» и всей серии в целом.

Главные тренеры команд подвели итоги четвёртого матча 1/8 финала Кубка Регионов между МХК «Тамбов» и МХК «Липецк» и всей серии в целом.

Наставник липецкой «молодёжки» Андрей Лунёв (на фото) был, по обыкновению, уклончив.

- Если говорить о первой игре в Мичуринске, то в неё мы, что называется, не попали с самого начала. Сразу пропустили несколько голов, там говорить просто не о чем. Во втором и третьем периодах удалось изменить ход матча, тем не менее, результат был предопределён.

А во второй встрече перестроились. Терпели в обороне, создавали моменты. Не дотерпели. Немного не хватило ресурсов, силёнок, технической оснащённости. Но всё равно, ребята - молодцы. Вся команда играла с желанием, боролась, мне за неё не стыдно.

- Что скажете о сезоне в целом?

- Сезоном я удовлетворён. Имея в составе всего четыре пятёрки, а сегодня мы играли и вовсе в три звена, тем не менее, попали в восьмёрку и вышли в плэй-офф. Играли по сути мальчишки 2004-05 годов рождения, для которых это первый сезон в молодёжной лиге. За счёт характера, работы, терпения добились результата. Так что, учитывая все наши проблемы, сезон сложился для нас неплохо. Могу за него поблагодарить команду.

Главный тренер МХК «Тамбов» Александр Трофимов также похвалил своих подопечных.

- Поздравляю команду и болельщиков с исторической победой. В первый год своего существования команда прошла первый раунд - это здорово, замечательно.

Но судя по матчам в Липецке и последней игре, наши игроки посчитали, что соперник сам проиграет, сам забьёт в свои ворота. В итоге серия получилась для нас сложной, что обусловлено и новым регламентом, благодаря которому нам пришлось начинать на выезде. «Липецк» играл на контратаках и сумел доставить нам трудности.

Лишь в третьей игре нам удалось добиться уверенной победы, забив четыре шайбы ещё в первом периоде. А на следующий день хоккеисты вновь словно выиграли ещё до начала и начали игру с 0:2. Спасибо ребятам, что вытащили матч и серию, не доведя дело до пятой игры. Теперь двигаемся дальше.

Хотел бы сказать спасибо и болельщикам. В ходе регулярного сезона нас так активно не поддерживали. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем болельщиков приходило ещё больше, и они стали нашим шестым игроком.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *