Image
23.05.2022

ЛКС проиграл первый матч финала, но не потерял шансы на титул (видео)

В высшей лиге российского мини-футбола наступила кульминация. В субботу в первом финальном матче в спорткомплексе «Атлант» встретились хозяева зала из ЛКС и столичный КПРФ-2.

В высшей лиге российского мини-футбола наступила кульминация. В субботу в первом финальном матче в спорткомплексе «Атлант» встретились хозяева зала из ЛКС и столичный КПРФ-2.

Скромная трибуна «Атланта» заполнилась за 15 минут до начала встречи, причём отдельный сектор заняли поклонники московского клуба.

Перед началом матча зрителям продемонстрировали главный трофей высшей лиги - большой кубок, который по окончании финальной серии достанется победителю.

Игра началась осторожно со стороны обеих команд: слишком высока была цена пропущенного мяча, и главное внимание соперники уделили обороне. Но постепенно игроки почувствовали вкус атаки, и игра раскрылась.

В первом тайме команды не раз могли открыть счёт, но здорово действовали вратари - липчанин Родион Залалетдинов и москвич Георгий Замтарадзе .

В середине тайма на авансцену вышли судьи, принявшие несколько спорных решений. Страсти постепенно накалились до предела, а трибуны ни на секунду не умолкали. Атмосфера напомнила времена выступления МФК «Липецк» в суперлиге, когда на каждом матче стены спорткомплекса ЛГТУ буквально трещали от наплыва болельщиков.

Первая 25-минутка субботнего матча завершилась вничью - 0:0, а основные события развернулись во втором тайме. Гости начали его активно, и Залалетдинову несколько раз пришлось вступить в игру, выручив нашу команду.

Но москвичи всё же добились своего. На 38-й минуте голкипер липчан подключился к атаке и нанёс дальний неточный удар. Его визави тут же ввёл мяч в игру, забросив его на чужую половину на Тимура Мандрусова . Игрок КПРФ-2 принял передачу, развернулся и пробил мимо Сергея Волошина и успевшего вернуться в створ ворот Залалетдинова - 0:1.

Липчане активизировались, пошли вперёд и вскоре пропустили острую контратаку. Наши футболисты ошиблись при розыгрыше углового, мяч подхватил Руслан Курбанов , по пути обыграл Исмаила Гибадуллина , ушёл от вратаря хозяев в угол площадки и точно пробил с острого угла.

Всё оставшееся время ЛКС провел в атаке, но пробить Замтарадзе смог лишь однажды. После розыгрыша углового неотразимый удар нанёс Гибадуллин.

В концовке липчане дважды получили право на десятиметровые штрафные удары, однако Гибадуллин пробил прямо во вратаря, а Павел Назаров угодил в штангу.

В результате минимальная победа КППФ-2 - 2:1. Судьба трофея высшей лиги решится через неделю в подмосковном Реутове, где состоится ответный матч.

Напомним, что в российском мини-футболе действует правило «выездного гола», то есть в случае победы липчан со счётом 1:0 общая победа достанется КПРФ-2, при 2:1 будет назачено дополнительное время, а любая минимальная победа ЛКС начиная со счёта 3:2 устроит нашу команду.

ЛКС (Липецк) - КПРФ-2 (Москва) - 1:2 (0:0)

Голы: Мандрусов, 38 (0:1). Курбанов, 41 (0:2). Гибадуллин, 43 (1:2).

Нереализованные 10-м: Гибадуллин, 45 (вратарь). Назаров, 47 (штанга).

ЛКС: Залалетдинов - Ил.Андреев, Гибадуллин, Рагожников, Крылов - Волошин (к), Назаров, Елисеев, Костяной - Мадияров, Поваров.

КПРФ-2: Замтарадзе - Курбанов, Коробейников (к), О.Безруков, Илько - Синцов, Савостьянов, Мандрусов, Мерлушкин - Синельщиков, Ал-й Белоусов.

Предупреждения: Волошин, 15. Замтарадзе, 15. Мерлушкин, 19. Курбанов, 41. Фолы: 5-10 (3-3).

Судьи Д.Тарасов (Климовск), И.Акимцев (Хотьково). Инспектор И.Семёнов (Москва).

21 мая. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 470 зрителей.

Ответный матч. 28 мая, суббота. Реутов. СК Старт. 13:00 КПРФ-2 - ЛКС.

Последние новости

Card image

В период с 19 по 21 июня 2022 г. команда липецких управленцев прошла обучение по программе «Профессионалитет» Мастерской управления «Сенеж».

Card image

21 июня 2022 г. студенты ГОАПОУ «Липецкий металлургический колледж» приняли участие в областной акции «Свеча памяти».

Card image

«День липецкого поля» пройдет в регионе 7 и 8 июля в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и технологий под открытым небом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *