Image
13.05.2022

Единственный липецкий энхаэловец завершил сезон вместе с Кириллом Капризовым

Голевой пас Куликова не помог в решающем шестом матче серии. Минувшей ночью команда НХЛ «Минесота Уайлд», за которую 31-летний липецкий защитник Дмитрий Куликов,

Голевой пас Куликова не помог в решающем шестом матче серии.

Минувшей ночью команда НХЛ «Минесота Уайлд», за которую 31-летний липецкий защитник Дмитрий Куликов, в гостях уступила в шестом матче серии плей-офф «Сент-Луис Блюз» - 1:5.

Это позволило «блюзменам» выиграть серию – 4-2 и выйти в следующий раунд, а команда Куликова досрочно завершила сезон.

Наш земляк, который прекрасно провёл регулярный чемпионат – 80 игр, 24 (7+17) очка, сыграл в плей-офф всего два матча. В первом матче серии «дикари» не блеснули, уступив на родном льду – 0:4, а Куликов завершил встречу с ужасным личным показателем «-2» (при нём команда пропустила две шайбы, прим.).

После этого Дмитрий присел на скамейку запасных. Следующие два матча «Минесота» выиграла без Куликова – 6:2 и 5:1, однако потом откровенно сдулась – два раза по 2:5.

На решающий матч, поражение в котором означало крах всех надежд, тренеры опять выставили Куликова. Липчанин провел на льду 15 минут и в третьем периоде отметился голевым пасом на своего канадского партнёра по обороне Мэтью дамба, который забросил шайбу престижа. Правда, счёт стал 1:4, а на последних секундах «блюзмены» забросили пятую шайбу в пустые ворота…

Отметим, что за свою 13-летнюю карьеру в НХЛ, включившую в себя более 800 матчей, Дмитрий Куликов с разными командами лишь трижды выходил в плей-офф, но ни разу не продвинулся раньше первого раунда.

Сильнейшим игроком «Минесоты» в играх на выбывание стал российский нападающий Кирилл Карпризов – 7 шайб, 1 передача. Во второй игре противостояния он сделал хет-трик, в обоих победных матчах «дикарей» признавался первой «звездой». Но на шестую встречу не хватило и 24-летнего россиянина: он нанёс лишь два броска по воротам при показателе полезности «-1».

Даже бомбардирских подвигов Капризова не хватило "дикарям"

Победивший «Сент-Луис» в полуфинале Западной конференции встретится с «Колорадо».

Фото и видео HNL

Последние новости

Card image

Несколько дней назад в полицию обратился 21-летний липчанин, который сообщил, что у него украли игровую приставку стоимостью 30 тысяч рублей.

Card image

Елецкие ребята – постоянные участники конкурсов в рамках Малых Астафьевских чтений (МАЧ) в Городе Чусовом (Пермский край), посвященных творчеству писателя Виктора Петровича Астафьева.

Card image

В Библиотеке «Александровская» состоялось вручение Дипломов читателям-участникам Открытых XIX Малых Астафьевских Чтений «Разговор с Астафьевым».

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *