Цена победы - лишняя попытка или шесть тысячных секунды (видео)

В манеже Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) прошли традиционные всероссийские соревнования по лёгкой атлетике «Русская зима».

В манеже Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) прошли традиционные всероссийские соревнования по лёгкой атлетике «Русская зима».

В турнире, который проводился уже в 32-й раз, приняли участие четыре представителя нашей области, двое из которых завоевали награды соревнований. Обоим - и Игорю Ращупкину , и Кристине Королёвой - до победы в «Русской зиме» не хватило самой малости.

Ращупкин соревновался в беге на 800 метров. Забег получился напряжённым и интересным. Вплоть до последнего виража лидировал Роман Троценко из Улан-Удэ, но на финише его обошли белгородец Сергей Дубровский и наш земляк. Ращупкин пытался вырвать победу, но опередить Дубровского всё же не смог. Спортсмены финишировали практически одновременно, но электроника отдала пальму первенства Сергею, от которого Игорь отстал всего на шесть тысячных секунды! Время Дубровского - 1.50,611, результат Ращупкина - 1.50,617. Троценко стал третьим - 1.50,76.

Нашему бегуну обидно вдвойне, потому что эти 0,006 секунды были стоимостью в 40 тысяч рублей! Дело в том, что победители «Русской зимы» в каждом виде получали по 100 тысяч, а серебряные призёры - по 60.

Похожая ситуация сложилась и в прыжке в высоту у женщин, где выступала Королёва. Кристина уступила первое место олимпийской чемпионке Марии Ласицкене лишь из-за большего количества потраченных попыток.

Обе спортсменки без осечек покорили высоту 182, 185 и 188 см, но когда планку установили на отметку 191 см, Кристина взяла её со второй попытки, а Мария - с первой. Это и принесло победу Ласицкене.

Высоту 194 см прыгуньи не покорили, причём ближе к успеху, особенно в третьей попытке, была Королёва.

Бронзовую награду «Русской зимы» завоевала Мария Кочанова из Санкт-Петербурга, прыгнувшая на 188 см.

Ещё два наших земляка выступали в беге на 60 метров, но оба не преуспели. Софья Провоторова заняла 12-е место среди женщин со скромным результатом 7,77 секунды, а Василий Касторных стал девятым среди мужчин - 6,89. Победили в этих дисциплинах соответственно Кристина Макаренко (Москва/Красноярский край) - 7,17 и Игорь Образцов (Ульяновск) - 6,63.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *