Второй межнациональный женский форум завершился в Липецке

Как и в прошлом году инициатором его проведения стала местная религиозная организация мусульман «Женственность – формула успеха»  - так обозначили тему форума организаторы.

Как и в прошлом году инициатором его проведения стала местная религиозная организация мусульман

«Женственность – формула успеха»  - так обозначили тему форума организаторы. Участие в  мероприятии приняли представители разных конфессий, а также руководители  внутренней политики Липецкой области.

По словам председателя общества мусульман Липецкой области Гусейна Курбанова,  представители разных национальностей должны лучше знать друг друга, уважать и  ценить.

– Женственность включает в себя множество составляющих: понимание, нежность, и в то  же время твёрдость в определённых ситуациях, – подчеркнула Валентина Кисенко,  председатель Общественной палаты Липецкой области. – Нередко приходится управлять  не только своими детьми, но и мужчинами. 

А иногда представительницам слабого пола вообще вынуждены выполнять мужские  обязанности. Так случилось у Веры Урываевой, председателя общественной организации  «Союз женщин Липецкой области». После смерти мужа она продолжила его бизнес.

– Женщин- предпринимателей принято называть лидерами, - отметила Вера Ивановна. –  Бывают, лидеры по жизни, а бывают по обстоятельствам. Я взяла себя в руки и по воле  судьбы продолжила дело супруга. Однако основная роль женщины была и остаётся
сохранение семьи и домашнего очага.

– Последние двадцать лет в научных работах активно используется гендерная тематика,–  рассказала Нина Федина, исполняющая обязанности ректора Липецкого государственного  педагогического университета имени П. П. Семёнова-Тян-Шанского. – Тревожно  становится от того, что наметилась новая тенденция – теперь слабому полу необязательно  обладать скромностью и женственностью. Напротив, женщинам нужнее мужские черты  характера. Это не может не пугать.

Также в работе форума приняли участие представители национальных женских клубов:  Гульбика Хайрльварина, редактор глянцевого журнала «Аиша» и семейный консультант  (Казань), а также Лариса Шилова, руководитель проекта «Кешер» (женская еврейская  организация).

Организаторам удалось создать для участников по-домашнему тёплую атмосферу. Для  всех выступающих приготовили роскошные букеты, а в холле гостей угощали  разнообразной выпечкой.

Мария Завалипина, фото Николая Черкасова
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *