Воспитанники воскресной школы Евдокиевского храма г. Липецка совершили паломничество к святыням Воронежского края
25.01.2023

Воспитанники воскресной школы Евдокиевского храма г. Липецка совершили паломничество к святыням Воронежского края

22 января воспитанники воскресной Евдокиевского храма г. Липецка в сопровождении преподавателей и родителей совершили паломничество к святыням Воронежского края.

22 января воспитанники воскресной Евдокиевского храма г. Липецка в сопровождении преподавателей и родителей совершили паломничество к святыням Воронежского края.

Первой остановкой на пути паломников стал Алексеево-Акатов женский монастырь, один из древнейших монастырей (1620 г.) Центрального Черноземья, расположенный на правом берегу Воронежского водохранилища.

В храме, освященном в честь святителя Алексия, митрополита Московского, взрослые и дети исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Затем одна из насельниц монастыря провела с паломниками экскурсию по территории святой обители, которая изначально была основана как особожительская.

Затем паломники отправились в Благовещенский кафедральный собор Воронежской епархии, построенный в русско-византийском стиле по проекту архитектора В. П. Шевелева.  В трапезной собора паломников ждал вкусный обед. По окончании трапезы клирик собора рассказал о святынях и истории третьего в России по величине православного храма, строительство которого благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в 1998 году.

В кафедральном соборе паломники приложившись к мощам святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, частице мощей святителя Тихона Задонского, мощам сщмч. Петра, архиепископа Воронежского, а также к иконам и мощам других святых.

В этот памятный день группа паломников побывала в храме свт. Митрофана Воронежского на источнике. Желающие смогли набрать  святой воды и окунуться в купели. 

На обратном пути паломники заехали в г. Рамонь Воронежской области, где посетили замок принцессы Ольденбургской, которая, являясь членом царской семьи, прославилась благотворительной деятельностью.

Последней остановкой на пути паломников стал храм святителя Николая Чудотворца в г. Рамонь. Здесь их встретил настоятель протоиерей Василий Романов, который познакомил взрослых и детей с историей храма и пригласил к чайной трапезе.

По завершении чаепития паломники, исполненные чувством духовной радости, возвратились домой.

Редакция сайта
(по информации администрации воскресной школы)

Последние новости

Сегодня в Липецке: оцени работу транспорта, столетие Гайдая и старт школы грамотного потребителя

На улице вполне себе зимняя погода, но без лютых февральских морозов.

Под Липецком при риске увольнения в связи утратой доверия возник правовой парадокс?

Главы муниципального или городского округа могут быть уволены в связи с утратой доверия президента РФ, однако данная мера не распространяется на глав сельских поселений.

На трёх улицах в Липецке отключат холодную воду

8 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *