В Троицкую родительскую субботу митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Литургию и панихиду в кафедральном соборе г. Липецка

3 июня 2023 года , в Троицкую родительскую субботу, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский, совершил Божественную Литургию и панихиду в кафедральном соборе Рождества Христова г. Липецка.

3 июня 2023 года , в Троицкую родительскую субботу, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский, совершил Божественную Литургию и панихиду в кафедральном соборе Рождества Христова г. Липецка.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиереи: Василий Бильчук, настоятель собора, Владимир Максимчук, ключарь собора, Алексий Носач; иереи: Виктор Архипкин, Александр Алешин; диаконы Андрей Кантарюк и Олег Мальцев, клирики собора.

На запричастном проповедовал протоиерей Алексий Носач.

Пел хор собора под управлением монахини Антонии (Ивановой).

По окончании Богослужения правящий архиерей обратился к молящимся со словом:

«Благодарю всех, кто пришел сегодня в кафедральный собор земли Липецкой, чтобы воздохнуть в молитве к Богу о тех людях, которые дали нам жизнь, ступали вместе с нами по земному пути, а потом ушли в Вечность. В этом мире всегда, будь то в юности или в зрелые годы, мы находимся в общении с нашими близкими и друзьями, о ком-то только слышим, у кого-то чему-то учимся, но проходят годы, и для всех нас приближается время перехода в иные обители. Конечно, каждому хотелось бы после кончины своей быть там, где, по Преданию, нет ни печали, ни воздыхания, но жизнь вечная, и напротив – избежать «палящего огня и скрежета зубов». Так вот: если здесь мы не будем проводить праведной жизни, то наследуем последнее – о чем свидетельствовали и наши предки, и Священное Писание.

Ибо для того и Сын Божий сошел с Небес на землю, даровав возможность каждому из нас из великого грешника стать праведником или даже святым человеком. Поэтому я хотел бы пожелать всем нам, чтобы несмотря на жизненные препятствия, соблазны и нашу собственную неустойчивость, мы все же всегда находили силы и желание следовать тем путем, который приводит ко Христу и соединяет со Святой Церковью. Да будут в этом нам помощниками Пречистая Его Матерь и святые угодники Божии, а также и те наши сродники, которые перешли в Вечность, и там сподобились благодати Божией и невидимо взирают на нас и молятся, чтобы Господь простер и к нам руку Своей милости».

Пресс-служба Липецкой епархии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *