В рамках проекта «Природа как первый храм Божий» прошло соревнование по рыбной ловле среди приходских семей г. Липецка

19 июня по благословению Высокопреосвященнейшего Арсения, митрополита Липецкого и Задонского,

19 июня по благословению Высокопреосвященнейшего Арсения, митрополита Липецкого и Задонского, епархиальный отдел по миссионерской и антисектантской деятельности организовал соревнование по рыбной ловле среди приходских семей г. Липецка.

Мероприятие было проведено в рамках проекта «Природа как первый храм Божий», который предполагает воспитание в подрастающем поколении любви к природе и бережное к ней отношение.

Соревнование прошло в селе Павелка на платном пруду, часть оборудованного участка которого была предоставлена для детей и их родителей руководством владения в лице Мосорова Олега Евгеньевича, Президента областной Федерации спортивного и любительского рыболовства.

Перед началом рыбалки руководитель миссионерского отдела иерей Борис Диесперов совершил молебен на начало всякого доброго дела и пожелал всем удачи.

В мероприятии приняли участие три семьи, две из которых представляли воскресную школу храма преподобного Сергия Радонежского г. Липецка, а третья – воскресную школу «Ковчег» кафедрального Христо-Рождественского собора г. Липецка.

В качестве кураторов выступили: клирик Никольского храма г. Липецка иерей Серафим Ляшик и преподаватель воскресной школы Никольского храма Дионисий Юрьевич Серов. 

После 4 часов рыбалки была произведена оценка пойманной рыбы, а затем прошло награждение победителей. Первое место заняла семья Юровых (воскресная школа кафедрального собора), второе - семья Буслаевых (воскресная школа храма прп. Сергия Радонежского) и третье место - семья Синячкиных (воскресная школа храма прп. Сергия Радонежского).

За первое место победители получили фидер с катушкой, за второе место - спиннинг с катушкой, за третье - поплавковое удилище с катушкой.

В завершение мероприятия Олег Евгеньевич Мосоров угостил всех участников рыбалки вкусной ухой, приготовленной в казане.

Нет сомнения, что в следующий раз в соревнованиях по ловле рыбы примет участие значительно больше семей, представляющих воскресные школы храмов 1-го Липецкого ЦО.

            

Редакция сайта

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *