В праздник Входа Господня в Иерусалим епископ Максим совершил Божественную литургию

В праздник Входа Господня в Иерусалим, который в церковной традиции также называется Неделей Ваий или Неделей цветоносной, а в народе — Вербным воскресеньем,

В праздник Входа Господня в Иерусалим, который в церковной традиции также называется Неделей Ваий или Неделей цветоносной, а в народе — Вербным воскресеньем, Преосвященнейший епископ Елецкий и Лебедянский Максим возглавил Божественную литургию в Казанском соборе Лебедяни.

У входа в храм с цветами Владыку встречали первый заместитель главы администрации Лебедянского района А.В. Антонов, дети воскресной школы храма, казаки и прихожане.

Его Преосвященству сослужили благочинный Лебедянского церковного округа и настоятель храма протоиерей Игнатий Кондратюк, протоиерей Владимир Топильский, протоиерей Борис Котов и иерей Владимир Кондратюк.

Богослужебные песнопения исполняли хоры собора под управлением Раисы Осиповой и Марины Пупыниной.

После сугубой ектении Владыка вознес молитву о Святой Руси.

В храм прибыло множество прихожан, чтобы молитвенно почтить воскресный день и значимое церковное событие, а также причаститься Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения было совершено славление празднику.

Также Его Преосвященство обратился к молящимся с проповедью и преподал всем свое архипастырское благословение, вручив иконы и шоколадки.


1 2 ►

Пресс-служба Елецкой епархии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *