В Неделю Всех святых правящий архиерей совершил Божественную Литургию в Рождество-Богородицком храме с. Васильевка

11 июня 2023 года , в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

11 июня 2023 года , в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский, совершил Божественную Литургию и чин молебного пения в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Васильевка Липецкого района.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Павел Зобов, благочинный храмов 2-го Липецкого церковного округа; иерей Михаил Новосельцев, настоятель храма; протоиереи: Андрей Шабанов, настоятель храма вмч. Пантелеимона с. Пады Липецкого района, Михаил Беленикин, настоятель храма вмч. Димитрия Солунского с. Архангельские Борки Липецкого района, Михаил Чепелев, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы с. Крутые Хутора Липецкого района; протодиакон Андрей Бельских; иеродиакон Александр Мантров, насельник Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря.

На запричастном проповедовал протоиерей Андрей Шабанов.

Пели хор храма под управлением Марии Проскуриной и хор храма свт. Николая Чудотворца г. Липецка под управлением Романа Попова.

По окончании Богослужения Владыка митрополит приветствовал молящихся с праздником воскресного дня и днем памяти Всех святых, отметив в своем слове:

«Господь милостив к нам, и мы, несмотря на свою греховность, несовершенство и духовную нерасторопность, все-таки сподобляемся быть участниками тех замечательных празднований, которые установила Святая Церковь еще в древности – в том числе с благоговением стараемся почитать всех святых угодников Божиих, которые с первых веков христианства возсияли на свечнице церковной. Вы прекрасно знаете, что кто-то из них прославился молитвой, кто-то – коленопреклонением и строгим постом, другие – пролитием крови за Христа, а кто-то – добрым словом и святительством. И все они свидетельствуют нам о том, что никому из людей не закрыт путь к обретению тех небесных благ, которые Господь обещал даровать уверовавшим в Него. Одно только условие стоит перед нами – выберем ли мы сами для себя в жизни тот путь, который по слову Христову должен привести нас к святости?

Церковь на протяжение двух тысяч лет глаголет народам о Христе, Его учении и заповедях, через исполнение которых люди могут становиться небожителями. Но, к сожалению, мы видим, что за все это время из всего огромного человеческого сообщества только единицы сподобились праведности, ибо многие, хотя и слышали слово Божие, однако не принимали его всем сердцем и разумом… Поэтому будет очень радостно, если каждый из нас, хотя и малыми силами, но все же продолжит стремиться к заповеданному нам угождению Богу и служению ближним. Да поможет нам Господь найти в жизни тот путь доброделания, идя по которому мы могли бы сподобиться того, к чему призывал нас Христос и Его святые ученики!».

Пресс-служба Липецкой епархии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *