В кафедральном соборе Рождества Христова г. Липецка, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский совершил Пасхальное богослужение

В ночь с 4 на 5 мая 2024 года в кафедральном соборе Рождества Христова г. Липецка, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский совершил Пасхальные богослужения — крестный ход,

В ночь с 4 на 5 мая 2024 года в кафедральном соборе Рождества Христова г. Липецка, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский совершил Пасхальные богослужения — крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиереи: Василий Бильчук, настоятель собора, Владимир Максимчук, ключарь собора, Алексий Носач; иереи: Сергий Гришанов, Виктор Архипкин, Александр Алешин, Александр Лихошерст (утреня), диаконы: Андрей Кантарюк, Олег Мальцев клирики собора.

На праздничном богослужении присутствовал первый заместитель губернатора Липецкой области Рябченко Александр Николаевич.

По запричастном стихе иерей Сергий Гришанов огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После заамвонной молитвы Глава митрополии освятил артос.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора, под управлением монахини Антонии (Ивановой).

По окончании Богослужения митрополит Арсений обратился к сослужащему духовенству и собравшимся верующим со словом: «Все мы сегодня приветствуем друг друга вечно живыми словами Христос Воскресе! Радостно от того, что мы встретили светоносный праздник Святой ПАСХИ в единстве и молитве. Соприкоснулись той замечательной традиции древности, которая в пасхальную ночь оживляет всех христиан. Большое количество наших сограждан находится сегодня в Соборе. В момент приветствия о Христовом Воскресении, православные христиане как бы отделяются от земли и радуются той радостью, которые некогда испытали апостолы. Вновь мы увидели Воскресение Христово, и увидев его отдали свои сердца, голоса, и всю радость восприняв великое торжество, о том, Кто во ад сошел и до неба возвел падшего человека. В эти светоносные дни Светлого Христова Воскресения желаю всем нам, чтобы Его свет, возгорелся в наших сердцах и свидетельствовал всему миру о Воскресении Христовом. Христос Воскресе!»

Пресс-служба Липецкой епархии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *