Image
13.05.2022

В Елец прибудет ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской

С 20 по 22 мая в Вознесенском соборе г. Елец по благословению епископа Елецкого и Лебедянского Максима будет пребывать ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской.

С 20 по 22 мая в Вознесенском соборе г. Елец по благословению епископа Елецкого и Лебедянского Максима будет пребывать ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской.

Святая блаженная старица Матрона является одной из наиболее почитаемых святых XX века. Близость к народу, простота, нестяжательность, прозорливость, любовь и помощь ко всем приходящим и нуждающимся – все это сделало святую старицу близкой и любимой для каждого. Еще до официальной канонизации святой Матроны к ней на могилу приходили тысячи людей со своими просьбами и печалями, даже после своей святой кончины старица помогала всем, кто с чистым сердцем и верой прибегал к её ходатайству. Ковчег с частью мощей блаженной старицы приносится в пределы Елецкой епархии с родины святой Матроны – из Тульской епархии.

Святыня будет пребывать в Вознесенском соборе (Красная пл., 1) с 20 по 22 мая.

Встреча ковчега с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской состоится 20 мая в 10.00.

В течении дня перед мощами будут совершаться молебные пения с акафистами.


Пресс-служба Елецкой епархии

Последние новости

Card image

Несколько дней назад в полицию обратился 21-летний липчанин, который сообщил, что у него украли игровую приставку стоимостью 30 тысяч рублей.

Card image

Елецкие ребята – постоянные участники конкурсов в рамках Малых Астафьевских чтений (МАЧ) в Городе Чусовом (Пермский край), посвященных творчеству писателя Виктора Петровича Астафьева.

Card image

В Библиотеке «Александровская» состоялось вручение Дипломов читателям-участникам Открытых XIX Малых Астафьевских Чтений «Разговор с Астафьевым».

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *